Вакарчука в президенты: Руслана выразила резкую позицию

5331 Читати новину українською
Вакарчука в президенты: Руслана выразила резкую позицию
Вакарчука в президенты: Руслана выразила резкую позицию / ru.telekritika.ua

Рейтинги лидера группы "ОЭ" Святослава Вакарчука продолжают расти, и если он подаст свою кандидатуру на президентские выборы, то немало украинцев готовы за него проголосовать. Победительница Евровидения-2004 Руслана рассказала, что об этом думает.

По данным социологических опросов, если бы президентские выборы в Украине проходили в ближайшее время, то лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук вполне реально мог бы побороться за пост президента.

Читайте также: Певица Руслана призналась, что 5 раз ездила в оккупированный Донецк

"Так же, как и многие украинцы, я всегда спрашивала, он (Святослав Вакарчук, – "24") серьезно это анонсирует, он еще это скрывает, он хочет, но колеблется и тому подобное. Так или иначе, он будет принадлежать генерации молодых политиков. Они для меня состоятся, когда проявят определенную силу", – пояснила свою позицию Руслана о вероятности участия Вакарчука в президентской гонке в интервью "Громадському".

По словам украинской исполнительницы, чувствовать публику на стадионах и творить украинское государство – очень разные вещи.

Если мне Славик продемонстрирует практичность, я буду первой, кто скажет "да". Я его поддерживаю. Но я хочу понимать, что кроме риторики и выступлений будет конкретика, конструктив, и это будет нужно моей стране. Я его знаю много лет и такие люди, в частности, тоже имеют право быть президентами, претендовать на эту роль,
– подчеркнула Руслана.

По мнению Лыжичко, лидер "Океана Эльзы" любит Украину, но восприятие его как политика, а не музыканта – зависит от его деятельности. Однако, из собственного опыта, певица подчеркнула, что от сцены очень трудно отказаться, поэтому вероятнее всего, Славку придется выбирать – политика или музыка.

"Какие решения Славик принимает для себя, я не знаю. В какой-то момент он должен понять, что быть и музыкантом, и политиком одновременно очень трудно. Придется стать либо одним, либо другим. Если же он действительно решил уйти из музыки в политику – рано или поздно будет какое-то его заявление. Сейчас же это догадки, разговоры, не больше", – отметила Руслана.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук