Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Монополия на насилие: кто хочет приручить Украину

      Альфа и омега любого государства – это легитимная монополия на применение силы. Сегодня есть игроки, которые пытаются эту монополию у Киева оспорить. Их можно разделить на две группы: те, кто считает, что Украина – чрезмерно Украина, и те, кому кажется, что Украина – недостаточно Украина.

      Список первых, безусловно, возглавляет Россия. Москва считает, что потолок украинских притязаний – это быть Малороссией – эдакой переформатированной УССР, обреченной идти в фарватере. Вся инаковость которой при этом будет сведена к фольклорным ансамблям и фрикативному “г”.

      Аннексия Крыма и вторжение на Донбасс были как раз попыткой затормозить превращение Малороссии в Украину. Попыткой вернуть страну в пограничный формат буферной зоны.

      И те же “ЛДНР" создавались лишь затем, чтобы выполнить роль прививки от независимости, чтобы использовать их как противоядие от самостоятельности. И потому нет ничего более болезненного для Кремля, чем любые претензии Киева на суверенитет.

      Читайте також: Торговцы просроченным: есть ли смысл искать ответы в прошлом

      Но Кремль – не единственный игрок, который пытается оспорить в Украины ее право на насилие. Вторым таким игроком являются те, кому кажется, что современная Украина – недостаточно Украина. В отличие от Москвы, которая хочет приручить украинское государство, вторая группа состоит из тех, кто считает Киев излишне вегетарианским. Для них любая попытка сохранять процедурность решения вопросов – чрезмерное ханжество. Чаще всего они требуют тех же методов борьбы, которые применяет страна-агрессор.

      "Массовые расстрелы", "не считаться с потерями", "цель оправдывает средства" – набор этих лозунгов вполне мог бы подойти любому ближневосточному подполью. С их точки зрения, победа в войне не достигнута лишь потому, что Киев проявляет излишнюю мягкотелость. И бессмысленно объяснять им, что Давиды одномоментно побеждают Голиафов лишь в притчах. Эти люди искренне убеждены в действенности простых ответов на сложные вопросы.

      Читайте також: Когда Европейский союз утратит иллюзии относительно Кремля

      Впрочем, наличие обоих лагерей – не новость для государства, обреченного жить в состоянии долгой и изнурительной войны. Поэтому нужно быть готовым к тому, что монополию Киева на насилие с одной стороны будут оспаривать те, кто считает Украину – излишне Украиной. И ее же станут оспаривать те, кто считает нынешнюю Украину – недостаточно Украиной. Но другой реальности у нас попросту нет.

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
      не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
      Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
      Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
      Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
      Залиште відгук