Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Азов" требует отдать ему под базу завод АТЭК

      Отдать предприятие АТЭК в Киеве под тренировочный лагерь требуют бойцы полка "Азов". Сегодня они пикетировали Государственную фискальную службу, глава которой, по их словам, хочет передать завод компании, которая сотрудничает с оккупантами.

      "Азовцы" требовали от главы службы Романа Насирова отдать территорию столичного завода под тренировочную базу полка МВД и ремонт военной техники.

      О том, что "КВН ГРУПП" хочет забрать себе завод писали немало интернет-изданий. История началась в 2011 году, когда суд признал завод АТЭК банкротом. С тех пор его территория пустовала. Затем 90% акций вместе со всеми долгами приобрел бизнесмен Андрей Нагребельный. Говорит, что хотел вдохнуть новую жизнь в обанкротившийся завод. А чтобы сделать это обратился к одному из главных акционеров "КВН ГРУПП", который пообещал помочь деньгами доли акций АТЭКа. Но не сдержал слова, более того, похоже решил "отжать" завод.

      В хозяйственном суде он назначил своего руководителя завода Виктора Микитьона. А Нагребельному выдвинули ультиматум — он должен продать долю завода по очень низкой цене или ее заберут силой. Когда тот отказался, в АТЭК вместе с Микитьоным пришли вооруженные "азовцы" и представители "КВН ГРУПП". Это было в ноябре прошлого года. Во время захвата в одном из цехов начался пожар. Заблокировано почти все, а документация изъята.

      Нагребельный понимает: он один против могущественной международной группы бизнесменов. И приобщает к делу младшего брата нынешнего главы ДФС Евгения Насирова. Именно поэтому голову ДФС и обвиняют в борьбе за завод.

      Впоследствии, директор АТЭКа Микитьон делает заявление: на заводе бывшими владельцами распилено на металлолом и вывезено 20 цехов. Но Микитьон и "КВН ГРУПП" не учли, что когда получили контроль над заводом они не провели инвентиризацию, а следовательно главными подозреваемыми по делу хищения цехов на АТЭКе фактически становятся они. По этому поводу правоохранители ведут расследование.

      Сейчас фактически за АТЕК борются между собой экс-регионал, один из партнеров Ахметова Евгений Кузьмин и Андрей Нагребельный, при поддержке семьи главы ДФС Романа Насирова. На чьей стороне гражданский корпус "Азова" не понятно.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук