Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чем вредит чрезмерное потребление чая

      Негативные последствия употребления чая
      Негативные последствия употребления чая / unsplash

      Чай один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно бодрит, утоляет жажду и даже снижает холестерин. Но все хорошо в меру и даже такой полезный напиток, как чай, может принести и вред вашему организму.

      Большое количество преимуществ не исключает недостатки – читайте в материале о том, что будет происходить с вашим организмом, если вы будете часто и много пить чай.

      Читайте также: 3 ароматные напитки, которые ускоряют метаболизм: легкие рецепты

      Чай вредит зубам

      Крепко заваренный чай в больших количествах способен разрушить зубы и привести к ломкости костей всего тела. Не только черный, но и зеленый или травяной чаи способны повредить зубную эмаль. Это связано с низким уровнем pH (кислотности), поэтому лучше выбирать чаи, которые имеют высокий уровень кислотности.

      Относительно количества, то диетологи не советуют выпивать более четырех чашек чая в день.

      Токсичные вещества

      Чем дольше заваривается чай, тем более токсичным он становится. Безопасное время заваривания является не более трех минут. Позже из листьев в воду вымываются тяжелые металлы (нередко чайные плантации расположены в условиях плохой экологии и загрязненной почвы).

      В качестве альтернативы всегда можно выбрать сорта белого чая: его листья собирают молодыми, до того, как на них осядут вредные металлы.

      Вред для печени

      Последние исследования показывают, что более двух чашек зеленого чая в день могут стать причиной разрушения печени. Дело в том, что в зеленом чае, в отличие от черного, который проходит более длинную цепь обработки, содержатся полифенолы. Именно эти вещества перегружают печень.

      Дефицит витаминов

      Кроме лишней жидкости и токсинов при частом употреблении и зеленый, и черный чаи вымывают из организма полезные микроэлементы - магний, кальций и железо. Железодефицитная анемия приводит к ухудшению состояния кожи и волос, а виноват в этом кофеин. Врачи рекомендуют не заваривать чай долго (тогда в нем меньше кофеина) и не запивать им еду.

      Источник: Еlle
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук