Об этом заявили ученые из Университета штата Пенсильвания, передает "Страна здоровья".

Они провели исследование на грызунах, во время которого наблюдали за двумя группами животных с нормальным весом.

Читайте также: На сколько меньше европейцев живут украинцы

У мышей из одной группы были бактерии в кишечнике, а в другой – не было. Все грызуны ежедневно получали грибы в дозе, соответствующей 85 граммам продукта для человека.

Оказалось, что употребление грибов повышало концентрацию бактерий рода Prevotella – микроорганизмов, производящих элементы, которые играют важную роль в управлении производства глюкозы в организме.

Контроль над этими бактериями позволяет снизить риск развития диабета второго типа и других метаболических заболеваний. Теперь ученые планируют повторить свой эксперимент на мышах с лишним весом, а в будущем провести такое же исследование с участием людей.

Щоденне споживання печериць знижує ризики розвитку цукрового діабету 2 типу

Ежедневное потребление шампиньонов снижает риски развития сахарного диабета 2 типа

Что такое сахарный диабет?
Это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, появления инсулинорезистентности, в результате чего возникает гипергликемия – стойкое повышение уровня глюкозы в крови.

Больше новости, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многого другого – читайте в разделе Здоровье.