Об этом пишет журнал JAMA Internal Medicine.

Читайте также: В организме человека нашли опасные микрочастицы

В исследовании, которое длилось пять лет, приняли участие более 68 тысяч человек, из которых 78% – женщины.

Всех участников распределили на 4 группы: от тех, кто ест органическую пищу и до тех, кто не обращает внимания на искусственные добавки. На протяжении эксперимента ученые отслеживали здоровье участников.

Чи насправді корисна органічна їжа
Действительно ли полезна органическая пища

За этот период рак обнаружили у 1340 человек.

Эксперимент показал, что любители натуральных продуктов имели шанс развития рака на 24% ниже, чем потребители добавок.

Вывод ученых: употребление органической пищи уменьшает риск развития рака на 24%.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.