Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Директор сдает в аренду госпредприятию за бешеные деньги свои элитные авто, которыми пользуется сам

      510 Читати новину українською
      Роман Тымкив
      Роман Тымкив / Варианти

      Подозреваемый в коррупции директор "Львовского бронетанкового завода" Роман Тымкив сдавал в аренду возглавляемому им госпредприятию свои элитные автомобили и мотоцикл, за что получал из казны немалые деньги.

      В течение 2015-2017 годов ГП "Львовский бронетанковый завод" за аренду Range Rover, Ford Mustang и мотоцикла Can-Am модели Spyder заплатило Роману Тымкиву более 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщают "Наши деньги. Львов".

      Читайте также: "А это мне в карман": журналисты разоблачили схему, как в Нацгвардии обманывают военных с недвижимостью

      Range Rover

      Западный офис Государственной аудиторской службы, осуществляя Финаудит "Львовского бронетанкового завода", обнаружил, что 31 августа 2015 года и.о. директора завода Олег Ткаченко подписал договор с Романом Тымкивым, как физическим лицом на оказание автотранспортных услуг автомобилем Land Rover Range Rover. В результате Тымкив в целом получил от завода 691 400 гривен, из которых 205 200 гривен – в качестве возмещения произведенных ремонтов.

      В то же время, военная прокуратура Западного региона Украины сообщила суду, что есть и другие аналогичные договоры о передаче в аренду возглавляемому Тымкивым предприятию его автомобиля Ford Mustang и мотоцикла Can-Am модели Spyder.

      Ford Mustang

      Читайте также: Антикоррупционные войны: НАБУ и САП снова не поделили расследование по ГПУ и СБУ

      Согласно данным электронной декларации Романа Тымкива за 2016 год и реестра транспортных средств МВД, Тымкив пользовался данными тремя транспортными средствами, которые завод арендовал у ООО "Никра Трейд Групп". Этой компанией Роман Тымкив ранее (в 2016 году) был совладельцем через другую фирму – "Никра Груп Лтд". Данные реестра МВД свидетельствуют, что именно "Никра Трейд Групп" уже длительное время является владельцем всех трех указанных транспортных средств: Ford Mustang 2015 г.в. – с 8 июля 2015 года, Land Rover Range Rover 2012 г.в. – с 21 августа 2012 года, мотоциклом Can-Am Spyder 2014 г.в. – с 16 июня 2014 года.

      Can-Am Spyder

      "По имеющимся данным указанные транспортные средства находятся в его постоянном пользовании и используется им в личных целях (для путешествий, в том числе за границу). В течение 2015-2017 годов ГП "Львовский бронетанковый завод", за аренду указанных транспортных средств Тымкиву Р. М. перечислено более 1,5 миллиона гривен", – говорится в постановлении суда.

      Читайте также: Как сотрудник МВД ездят на фейковых номерных знаках: резонансное расследование

      Напомним, 14 июля работники НАБУ задержали директора "Львовского бронетанкового завода" Романа Тымкива и четырех должностных лиц предприятия по подозрению в растрате средств. Госпредприятие, которое он возглавляет, по информации Антикоррупционной прокуратуры, приобрело старые танковые двигатели по цене новых.

      Соломенский районный суд столицы избрал меру пресечения Роману Тымкиву в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Однако директор вышел под залог в 2 миллиона гривен, после чего вернулся из СИЗО на работу.

      Романа Тымкива назначили и.о. директора ГП "Львовский бронетанковый завод" 5 августа 2015 года, а затем был назначен директором уже в сентябре того же года по результатам кадрового конкурса. Вероятно, для подписания договора аренды автомобиля с Тымкивым (от 31 августа 2015 года) временно исполняющим обязанности директора стал его заместитель Олег Ткаченко.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук