На родине глинтвейна в Германии самым популярным является глинтвейн из красного сухого вина. Однако, вы можете использовать и белое, в зависимости от ваших предпочтений. Главное выбрать сухое вино.
Для того, чтобы придать напитку аромат, добавьте корицу, гвоздику и лимонную или апельсиновую цедру. Чтобы сделать напиток слаще, лучше всего добавлять мед, но если этого продукта у вас нет, то подойдет и обычный сахар.
Важно учесть!
Нельзя вино доводить до кипения. Оптимальная цена 70°С. Нагревать глинтвейн нужно до тех пор, пока не исчезнет белая пена.
Кстати, не пейте его сразу, оставьте напиток на несколько минут, чтобы специи отдали все свои ароматы.
Читайте также: Полезные свойства глинтвейна