Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Год с момента убийства журналиста Шеремета: коллеги напомнили, что убийство до сих пор не раскрыто

      В годовщину убийства журналиста Павла Шеремета коллеги, правозащитники и неравнодушные люди провели акцию "Кто убил Павла?". Его авто взорвали на перекрестке неподалеку от его дома. За год полиция не поймала даже исполнителей.

      Он работал тележурналистом в Беларуси – там его бросили за решетку, а затем депортировали и лишили гражданства. Работал на телевидении в России – но распрощался с ним после аннексии Крыма и войны на Востоке.

      Затем Павел Шеремет жил в Украине. До смерти. Его автомобиль взорвали ровно год назад. Сегодня его коллеги напомнили власти, что убийство до сих пор не раскрыли.

      Администрация президента стала первой остановкой на пути акции. Туда отнесли предложение включить в расследование специалистов из Европы и Штатов. К участникам акции никто не вышел. А вот под МВД с людьми пообщался пресс-секретарь ведомства.

      Все, что по мнению следствия не помешало бы делу, было обнародовано. С тех пор следствие нам не позволяет обнародовать какие-то другие дополнительные сведения, которые сказали бы нечто большее,
      – сказал спикер МВД Артем Шевченко.

      Журналисты провели собственное расследование. Нашли свидетелей, видео с камер и новых фигурантов дела, которых пропустили следователи. В частности экс-сотрудника СБУ, который был недалеко от дома Шеремета в ночь перед его гибелью. Лишь после того, как фильм вышел в эфир, правоохранители начали делиться информацией.

      До публикации расследования с нами правоохранители не особенно охотно контактировали, то есть на все наши просьбы поделиться определенной информацией или уточнить какую-то информацию нам отвечали, что это тайна следствия,
      – рассказал журналист-расследователь, "Слидство.инфо" Дмитрий Гнап.

      В МВД говорят, что Шеремет имел очень много контактов – в частности в России и Беларуси, где тоже успел поработать журналистом. Поэтому даже окончательный мотив следователи определить пока не могут. А журналисты обещают – о гибели будут напоминать, пока дело не раскроют.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук