Эксперты по вопросам красоты посоветовали, какие именно продукты следует употреблять, чтобы кожа была без угрей и оставалась здоровой и сияющей.

Читайте также: Ученые назвали диету, которая замедляет процесс старения

Семена подсолнуха

Мало кто знает, что обычные семечки влияют на красоту кожи. Хотя этот продукт достаточно калорийный, однако в его составе содержится много витамина Е. Именно он повышает эластичность кожи и придает лицу здоровый вид. Чтобы не навредить здоровью, семечки стоит есть небольшими порциями, добавив их в суп или салат.

Киви

По словам экспертов, киви содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Поэтому, чтобы придать лицу румянец, нужно ввести этот фрукт в ежедневный рацион. Киви советуют потреблять отдельно, заменив калорийные пирожные, или же добавлять в фруктовые салаты.

Читайте также: Как избавиться от мешков под глазами в домашних условиях: 7 действенных способов

Красная рыба

Красная рыба имеет много полезных свойств. Несмотря на то, что она помогает укрепить иммунитет, продукт еще и обладает противовоспалительным действием. Благодаря жирным кислотам красная рыба предотвращает появление угрей, а также меланомы – рака кожи.

Помидоры

Никто бы не мог подумать, что путь к омоложению скрыт в обычных помидорах. По словам экспертов, томаты содержат много антиоксидантов, помогающих сохранить молодость кожи. Кроме этого, они нейтрализуют действие свободных радикалов в организме и являются своеобразной защитой от ультрафиолетовых лучей.

Читайте также: Как спасти макияж в жару: 5 полезных бьюти-средств

Морковь

Многие модницы, которые хотят обладать равномерным загаром, употребляют много моркови. Это и неудивительно, ведь овощ богат бета-каротином, который придает коже естественный румянец и загорелый оттенок.

Яйца

Диетологи советуют начинать день с яичницы, ведь этот продукт даст человеку ощущение сытости на несколько часов. К положительным отзывам о свойствах яиц присоединяются и косметологи. Эксперты убеждены, что этот продукт содержит много лютеина, который устраняет дряблость кожи.