Об этом сообщила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, передает "Обозреватель".
Читайте также: Какие вредные привычки в питании мы получили в наследство от СССР
Експерт отметила, что эти риски касаются даже свежих на вид продуктов.
Она отметила, что риски особенно касаются белковых продуктов, которые на самом деле фальсифицируются больше и быстрее портятся.
Продукты, купленные на улице, могут спровоцировать опасные болезни
"Молочные продукты, кисломолочные, очень часто подделывают молоко, добавляя в него стиральный порошок. Мясо очень опасно, ведь вы знаете, сколько сегодня болезней. И иногда это мясо должно быть утилизировано, а вместо этого оно реализуется", – возмутилась Сидоренко.
Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.