Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как украинские чиновники переняли опыт "мусорной блокады" у итальянской мафии

      Мусор как политическое оружие. Если хлам горами лежит на улицах и во дворах – легко вызвать гнев электората и подвинуть любого местного чиновника. И такой грязный метод в мире – не новость. В Италии им как шантажом пользовались местные мафиози.

      Неаполь. 2010 год. Итальянцы, доведенные до отчаяния, вышли на улицы. Причина массовых протестов – "жизнь" в мусоре. Таким образом мафия решила поставить на колени власть крупных городов. В Италии преступный мир традиционно контролирует все свалки и мусороперерабатывающие заводы. Тем, кто покорно заплатил, вывоз разрешили. Кто не заплатил – пришлось жить в большой помойке.

      А это уже Львов 2017 года. Город медленно погружается в отходы. Причина – блокирование их вывоза. Власть год назад решением суда закрыла Грибовицкую свалку, оставив миллионный город заложником политических торгов. Либо мэр Львова прикажет фракции своей партии в парламенте быть покорными, либо мусорная петля будет затягиваться. При этом публично делают вид, что помогают, а непублично приказывают всем владельцам полигонов не принимать мусор.

      Читайте также: Наливайченко поддержал Садового

      Итальянская мафия держала петлю вокруг Неаполя 3 года. Не давали ни вывозить, ни построить альтернативные заводы для переработки и утилизации. Даже если владельцы земли и соглашались продать свой надел представителям города, у мафии находились мощные аргументы, почему этого не стоит делать.

      Львову так же – торжественно и под фанфары обещали найти землю для нового мусороперерабатывающего комплекса. Ведь строить его на территории города не позволяет закон. И из трех предложенных областной властью участков ни один не прошел экспертизу. Но как помощь городу власть себе это зачислила.

      Читайте также: Садовый обнародовал требования к премьер-министру относительно экологической угрозы во Львове

      Неаполю пришлось искать поддержки за пределами Италии. Мусор даже из Рима вагонами повезли в соседние страны, в том числе и в Австрию. Львовский же показательно ловит полиция по всей стране, а на уровне того же Кабмина все тянут с принятием решения по поводу кредита ЕБРР на строительство современного комплекса.

      Сведя внимание общества только к проблемам Львова, центральная власть упорно не замечает страшной общегосударственной проблемы с отходами. Но у руководителей других крупных городов проблем с утилизацией не возникает. Хотя свалки горят каждый год, их срок эксплуатации давно истек и даже несмотря на решения судов, они до сих пор работают. Ведь у политической мафии законы просты. Своих защищать, оппонентов уничтожать, даже если оружие сделано из мусора.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук