Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как правильно замораживать фрукты и овощи, чтобы сохранить витамины

      Как правильно замораживать фрукты и овощи, чтобы сохранить витамины
      Как правильно замораживать фрукты и овощи, чтобы сохранить витамины / Фото из открытых источников

      Кроме приготовления различных ягодных варений и "закручивания" овощей и фруктов в банки, есть еще один отличный способ консервации продуктов – замораживание. Однако не все замораживают продукты правильно. Чтобы все витамины свежих продуктов остались и в размороженном состоянии, нужно знать, как правильно морозить фрукты и овощи на зиму.

      В Cosmopolitan рассказали, что нужно знать о замораживании продуктов.

      Общие сведения


      Замораживание продуктов

      Тара

      Лучше всего замораживать фрукты и овощи в герметичных контейнерах или пакетах. Зелень стоит морозить в пищевой фольге – так она сохранит полезные свойства и ярко-зеленый цвет. Помните, что не стоит наполнять пакеты до краев. Так как в овощах и фруктах много жидкости, которая при замораживании расширяется, постарайтесь оставить в пакетах и контейнерах свободного места в 2-3 сантиметра.

      Температура

      Оптимальной для заморозки фруктов, овощей, зелени, ягод и грибов считается температура минус 18 градусов и ниже. Это тот рубеж, при котором погибают вредные бактерии. Чтобы продукты не испортились, следите за тем, чтобы не было перепадов в температурном режиме.

      Читайте также: 5 популярных мифов о хранении продуктов

      Порции

      Лучше формировать небольшие порции – так продукты не будут загнивать внутри. Постарайтесь замораживать продукты на один раз – на один десерт, порцию супа.

      Для всех продуктов идеальная форма – брикет в 3-4 см. Если вы используете меньший размер, тогда возможно произойдет примерзание к стенкам морозильной камеры, и они промерзнут в 2 раза быстрее, чем когда будет больше места.

      Как замораживать отдельные продукты


      Замораживание отдельных продуктов

      Фрукты

      – Обязательно удалите косточки из плодов, потому что размороженные фрукты сложнее будет очистить. Нарежьте фрукты ломтиками и просто положите в пакеты – так плоды займут меньше места.

      Читайте также: Стало известно, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

      Овощи

      – Перед замораживанием нужно бланшировать овощи и нарезать брусочками, дольками или кубиками.

      – Жидкие овощи (томаты) лучше перетереть в сок и заморозить в жидком виде.

      – Плоды следует замораживать в тертом или нарезанном виде.

      – Зеленый горошек и кукурузу следует очистить от стручков и от кочана. Промойте их и просушите: так зерна не потемнеют после размораживания.

      Ягоды

      – Клубнику, малину и землянику пересыпьте сахаром (на 1 кг ягод нужно 0,3 кг сахара) и отправьте на 2-3 часа в холодильник. После этого можно ягоды замораживать. Такой способ поможет ягодам сохранить форму после размораживания.

      Зелень

      – Перед замораживанием зелень следует промыть теплой водой и просушить. Можно нарезать и расформировать по маленьким упаковкам из фольги.

      Приходи за вдохновением в наш Instagram

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук