Архив
Курси валют
Погода
25°C
28°C 16°C
  • понедельник
    27°C 18°C
  • вторник
    29°C 16°C
  • среда
    25°C 17°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Конвейер смерти: почему в Украине массово убивают бездомных животных

Бездомных животных травят и умерщвляют. Жестокие кадры из разных городов Украины систематически появляются в сети. Массово начинают убивать собак и кошек в Харькове.

Более 90% бездомных зверей харьковский приют "Центр обращения с животными" усыпляет. Этот центр работает с 2012 года, и он ни дня не работал по методу стерилизации животных. К сожалению большинство харьковчан введены в заблуждение, поскольку они думают, что у нас есть приют.

Читайте также: Во Львове планируют построить современный мусороперерабатывающий комплекс

"На самом деле, большинство животных, которые поступают в этот приют, их умерщвляют и усыпляют", – подчеркнула депутат Харьковского горсовета Наталия Коваленко.

За 2016 год "Центр обращения с животными" в Харькове отловил почти 9 тысяч собак и кошек. Из них 118 вернули хозяевам, 200 простерелезовали, 493 животные пристроили. Остальные 8 тысяч, вероятно, умертвили. Это стоило харьковчанам – 15 миллионов гривен. Цена убийства животных растет ежегодно. В 2018 году на работу центра уже предусмотрено 23 миллиона гривен. Внедрять европейские стандарты: стерилизовать, а не убивать бездомных животных – директор предприятия Юлия Шаповала отказывается.

Я совместно с зоозащитниками разработала программу обращения с бездомными животными и регулирования их численности на методе ЕСВ, то есть отлов, стерилизация, вакцинация и отпуск в ареал пребывания. Мы подали это предложение, но оно отклонено городским советом,
– отметила депутат Харьковского горсовета, фракция "Объединения "Самопомич" Наталья Коваленко.

А вот самым гуманным городом Украины зоозащитники называют Львов. Здесь коммунальное предприятие "Лев" стерилизует и ищет для бездомных четвероногих новых хозяев. Сначала собаки попадают в зону карантина: здесь их вакцинируют, обрабатывают от паразитов, проверяют состояние здоровья. Коты находятся отдельно. ЛКП "Лев" имеет современную клинику, где животных лечат и стерилизуют.

Читайте также: "Прима" по цене "Мальборо": кто протаскивает в Раде закон о повышении цен на сигареты

Заботятся не только о здоровье, но и о красоте четвероногих. Здесь Работает груминг-салон. Чтобы найти новый дом для зверей бездомных работает центр адаптации. Если новых хозяев не находят – животное отпускают в город под опеку волонтеров.Так, за 2016 год ЛКП "Лев" отловило 1188 животных. Прилатували в семью 461. Отпустили на место вылова 563. Это стоило львовянам 2 миллиона гривен. Сравните, умерщвление животных в Харькове – дороже на 20 миллионов гривен.

Заимствовать успешный опыт: запретить приютам усыплять животных, и обязать стерилизовать должен новый законопроект об охране животного мира.

Регулирование численности безнадзорных животных будет осуществляться методом стерилизации, вакцинации и клипсования. Введя на законодательном уровне эту норму, мы сможем побороть такую позорную ситуацию в Харькове и везде обеспечить эффективное регулирование численности бездомных животных,
подчеркнула вице-президент "Ассоциации зоозащитных организаций Украины" Марина Суркова.

Приюты как конвейеры смерти должны остаться в прошлом, а люди должны оставаться людьми. О бездомных животных и о том, как с ними обращаются, смотрите в программе "Крупным планом".

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук