Это исследование опубликовали в журнале Lipids in Health and Disease.

Так, как выяснили исследователи, гидрокситирозол, который содержится в оливковом масле, снижает негативный эффект от чрезмерного употребления животных жиров. В частности, это вещество обладает антиоксидантным свойством и защищает печень, сердце и головной мозг.

К таким выводам эксперты пришли, проведя эксперименты на мышах.

Грызунов разделили на четыре группы, одну из которых кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла. После 12-недельной диеты у животных взяли образцы тканей и крови. Анализ показал, что у подопытных мышей, которые употребляли масло, не увеличилось содержание холестерина в крови, в отличие от грызунов, которые питались исключительно животными жирами.

По словам экспертов, выводы исследования справедливы и для человека. Поэтому ученые рекомендуют использовать продукты, которые содержат гидрокситирозол.

Читайте также: В каких продуктах больше всего антиоксидантов