Архив
Курси валют
Погода
19°C
24°C 17°C
  • понедельник
    24°C 17°C
  • вторник
    25°C 19°C
  • среда
    27°C 19°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Незаконно построенные здания должны сноситься за счет застройщика, — Сергей Гусовский

230 Читати новину українською
Сергей Гусовский
Сергей Гусовский

Сергей Гусовский, председатель фракции "Объединение "Самопомич" в Киевсовете, поддержал активистов и общество в суде города Киева.

Очередное судебное заседание в Хозяйственном суде Киева было запланировано, чтобы решить проблему скандальной застройки на углу Нижнего вала и Константиновской по адресу Нижний Вал 27/29. Проект, в котором были предусмотрены 5 этажей и три мансардные уровня, воплотился в здание на 12 полноценных этажей.

Проект, который приняли в 2008 году и начали строить в 2010 г., застройщики просили дополнительно скорректировать. Впрочем, в коррективах не шла речь о том, чтобы добавить еще четыре этажа. Когда велось активное строительство, киевляне увидели 12-этажное здание, которое полностью выбивается из архитектурного ландшафта Подола.

Это памятник беспомощности городских властей и даже общины, на глазах которой разрушается образ Подола, — описал здание Сергей Гусовский, политическая сила которого полностью поддерживает общину Подола.

Как пояснил депутат, здание может привести к появлению других высоких сооружений в исторических районах города: "С точки зрения стратегической, если это здание останется таким, каким есть сейчас, то в дальнейшем застройщики смогут ссылаться на его высоту в своей аргументации на получение разрешений".

Судебный процесс Киевсовета против застройщика усложнили в феврале 2015 года, когда Хозяйственный суд вынес решение о прекращении строительства, но странным образом в мае произнес решение о том, что надо получить дополнительные результаты от экспертизы. Почему-то экспертизу проводило Кировоградское отделение Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Во-первых, нарушаются строительные нормы. Во-вторых, нет проекта, в рамках которого можно построить 12 этажей. Так что мы исследуем? Поэтому позиция общества, позиция нашей политической силы категорична. Лишние четыре этажа должны быть снесены. Время прекратить мириться и просто опускать глаза и руки: "построили, то построили". Нет. Построили — должны снести. Это проблема застройщика, которая не должна стать проблемой общества,
— считает Гусовский.

Свою позицию Киевсовет выразил еще в декабре. Это настолько очевидное нарушение не только строительных норм, но и этических, что голосование было почти единогласным.

"Надо прекратить строительство, привести в соответствие с проектной документацией. Я уверен, что им никто и никогда не позволит строить эти четыре этажа. Я бы сказал больше. Надо обращаться непосредственно к специалистам, которые готовы инвестировать свое время в разработку стратегии градостроительства в Киеве", — подытожил депутат.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук