Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Одному отрезали ухо, второго отдали милиции, других рассеяли, - лидер "Оплота"

23:35, 3 февраля 2014 581257 Читати новину українською
Евгений Жилин
Евгений Жилин / Прес-служба "Оплота"

Лидер харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин рассказал, как спортсмены получают от власти данные и просьбы сохранить свои города чистыми.

В стране происходят необъяснимые события, определенные группы людей настроены очень агрессивно и захватывают административные здания. Могут быть недовольные властью, но нельзя переступать рубикон и незаконными методами добиваться законности. Я, как бывший милиционер, не могу смотреть, как "Беркут" поджигают. В Киеве убивают милиционеров, а на западе Украины - бизнесменов россиян, - рассказал Евгений Жилин в интервью Lenta.ru.

Его возмущает, что протестующие тысячами ездят из одной области в другую и захватывают государственные администрации. Именно поэтому, как объясняет Жилин, пришлось создать резерв в случае штурма Харьковской администрации.

"Их действия незаконны, они преступники. Как юрист я знаю, что есть понятие пребывания человека в состоянии задержания преступника. В нем человек может другому человеку наносить телесные повреждения, чтобы задержать преступника и передать милиции. У нас есть данные, которые сообщает нам власть, она просит, чтобы мы, люди, занимающиеся спортом, помогали своему городу не то чтобы выжить, но остаться незапятнанным", - также рассказал лидер "Оплота".

Читайте также: Соберемся и растянем этот Майдан по кусочкам, - "Оплот" 

Жилин говорит, что ему противно, когда он приезжает в Киев, а "по городу ходят люди со щитами и в бандеровских масках".

Мы, например, с 50 людьми приехали на Майдан без оружия. Я сказал: "Вы все преступники, разойдитесь. Если вы на меня нападете, я смогу вас всех подчинить своей воле, я вас одолею и передам милиции, ваше место на скамье подсудимых". Тогда они не вели себя преступно. Мы приезжали, потому что нас попросили. Нам сказали: "На улице Грушевского вы не нужны, поскольку мы удерживаем позиции, там стоит "антимайдан" вверху, а вы постойте в опасных местах". Мы защищали посты ГАИ, где стоят два-три милиционера. На одну из наших групп напали, мы достойно ответили им, отрезали одному ухо, второго передали милиции, других рассеяли, хотя мы были безоружны, а они с дубинками, - вспоминает мужчина.

Читайте также: Активиста Булатова пытали, отрезали ему ухо и даже распяли 

"Оплотовец" предполагает, что милиция не использует пока огнестрельное оружие, потому что не было такого приказа. 

"Милиция давно имеет право применять огнестрельное оружие, но пока нет приказа, наверное. Милиция этому не препятствует, не применяет огнестрельного оружия, чем фактически уравнивает себя с толпой. У тех и других - только дубинки и шлемы", - подытожил он.

Напомним, по словам экс-регионала Инны Богословской, в последнее время в Украине активизируются российские фонды и спецслужбы, тогда как в Харькове происходит активизация по линии бойцовских клубов, которые поставляют "титушек".

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук