Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему опасно употреблять хлеб в большом количестве: ответ диетолога

      Почему опасно употреблять хлеб в большом количестве
      Почему опасно употреблять хлеб в большом количестве / kingarthurflour.com

      Умеренное употребление хлеба не нанесет вреда, однако, если человек употребляет его в большом количестве, то это может повлечь множество проблем со здоровьем.

      Диетолог Светлана Фус объясняет, что лучше выбирать хлеб, произведенный с использованием натуральной закваски без примесей.

      Читайте также: Диетолог рассказала, почему необходимо есть хлеб

      Однако если человек употребляет более 100 граммов хлеба в день, то это может повредить здоровью. Светлана Фус объясняет – на пользу и свойства хлеба влияют два фактора – амилопектин и глютен.

      В состав крахмала зернового муки входит амилопектин и амилоза, первый компонент усваивается быстро и делает хлеб белым и пушистым. Амилоза наоборот: усваивается медленно. 2 кусочка хлеба из пшеничной муки увеличивают уровень сахара в крови как сахар рафинад

      Диетолог предостерегает, что постоянное употребление хлеба и других изделий из пшеничной муки стимулирует увеличение инсулина, что со временем приводит к инсулиновой резистентности. Поэтому фигура полнеет, возникает подкожный жир, от которого трудно избавиться.

      От соотношения амилопектина и амилозы в крахмале зависит гликемический индекс хлеба, который применяют для усвоения углеводов в диетологии.

      Второй фактор – глютен или клетчатка – белок пшеничного, ржаного и ячменного зерна. Этот компонент долго переваривается в кишечнике. Глютен способен воздействовать на слизистую оболочку – нарушать кишечный барьер для вирусов, бактерий, непереваренных пищевых макромолекул и провоцировать иммунную реакцию и воспаление.

      Чому небезпечно вживати хліб у великій кількості
      Почему опасно употреблять хлеб в большом количестве

      Избыток глютена может вызвать развитие сахарного диабета, пищевую непереносимость, избыточный вес, целиакией (непереносимость глютена) и другие аутоиммунные заболевания.

      К слову, ученые установили, что на когнитивные функции организма и эмоциональное состояние хорошо влияет цинк и железо.

      Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

       

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук