Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то лучше забыть об этой еде.

Плавленый сыр

Плавленый сыр – это не совсем сыр, как бы глупо не звучало. Его делают из сырных отходов и смешивают с различными молочными продуктами и пищевыми красителями и добавками.

В таких сырках очень много жира и натрия, поэтому такая закуска может повлиять на работу сердца. К тому же, фосфатные добавки, которые там содержатся, сказываются на работе почек и нарушают баланс кальция в костях.

Маргарин

Ученые не раз уже доказали, что этот тип жиров самый опасный из всех известных. Он может привести к ожирению, болезни печени, сахарному диабету и даже раку.

Сладости "без сахара"

Продукты, которые маркируются как такие, что без сахара, содержат в себе искусственные заменители. Это синтетические соединения, которые организм просто не видит и не усваивает.

Такие продукты могу спровоцировать развитие депрессии, гормональный дисбаланс и даже разрушение нервных клеток.

Хлеб

Никто не запрещает вам есть хлеб или, к примеру, делать его самому. Здесь дело идет о бромате калия, который не очень совестливые пекарни используют в выпечке.

Читайте также: Насколько полезны ягоды Годжи

Многие исследования показывают, что это вещество может вызывать рак. Некоторые производители в США даже обозначают это на этикетках. Поэтому лучше тщательно проверять состав выпечки, которую вы покупаете.

Попкорн для микроволновой печи

В составе этой, на первый взгляд, обычной кукурузы, можно найти очень опасный элемент – перфтороктановую сульфоновую кислоту. Это канцероген, который используют для обработки внутренних стенок пакетов, чтобы зернышки не прилипали.

Это соединение нарушает работу щитовидной железы и влияет на репродуктивную функцию человека.