Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то лучше забыть об этой еде.
Плавленый сыр
Плавленый сыр – это не совсем сыр, как бы глупо не звучало. Его делают из сырных отходов и смешивают с различными молочными продуктами и пищевыми красителями и добавками.
В таких сырках очень много жира и натрия, поэтому такая закуска может повлиять на работу сердца. К тому же, фосфатные добавки, которые там содержатся, сказываются на работе почек и нарушают баланс кальция в костях.
Маргарин
Ученые не раз уже доказали, что этот тип жиров самый опасный из всех известных. Он может привести к ожирению, болезни печени, сахарному диабету и даже раку.
Сладости "без сахара"
Продукты, которые маркируются как такие, что без сахара, содержат в себе искусственные заменители. Это синтетические соединения, которые организм просто не видит и не усваивает.
Такие продукты могу спровоцировать развитие депрессии, гормональный дисбаланс и даже разрушение нервных клеток.
Хлеб
Никто не запрещает вам есть хлеб или, к примеру, делать его самому. Здесь дело идет о бромате калия, который не очень совестливые пекарни используют в выпечке.
Читайте также: Насколько полезны ягоды Годжи
Многие исследования показывают, что это вещество может вызывать рак. Некоторые производители в США даже обозначают это на этикетках. Поэтому лучше тщательно проверять состав выпечки, которую вы покупаете.
Попкорн для микроволновой печи
В составе этой, на первый взгляд, обычной кукурузы, можно найти очень опасный элемент – перфтороктановую сульфоновую кислоту. Это канцероген, который используют для обработки внутренних стенок пакетов, чтобы зернышки не прилипали.
Это соединение нарушает работу щитовидной железы и влияет на репродуктивную функцию человека.