Архив
Курси валют
Погода
28°C
28°C 17°C
  • суббота
    29°C 20°C
  • воскресенье
    27°C 19°C
  • понедельник
    28°C 20°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Рецепт ароматного глинтвейна, который идеально подходит осенним вечерам

528 Читати новину українською
Рецепт глинтвейна
Рецепт глинтвейна / unsplash

Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн – идеальный напиток для холодных вечеров осенью. В приготовлении глинтвейна нет ничего сложного, однако нескольких основных правил все же надо соблюдать, чтобы не получилось просто кипяченое вино.

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина. Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Читайте также: 5 нестандартных рецептов домашнего глинтвейна

Чаще всего в глинтвейн добавляют такие пряности:

– корица – эти пряность улучшает кровообращение и придает напитку особый аромат;

– гвоздика – также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде.

Добавлять гвоздику стоит в конце варки, чтобы она не потеряла свой аромат;

– имбирь – мощный антиоксидант, обладает отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в холодное и дождливую погоду;

– анис – защищает от вирусных заболеваний, особенно эффективен при заболеваниях дыхательных путей

– кардамон – острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.

Інгредієнти для глінтвейну Ингредиенты для глинтвейна

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушеный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мед.

Рецепт классического глинтвейна:

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки сахара,
– 1 чайная ложка корицы;
– ½ лимона;
– 1 яблоко;
– 2-3 см корня имбиря;
– 750 мл красного полусладкого вина;
– 250 мл яблочного сока
– 2-3 палочки корицы;
– 2-3 зернышка кардамона;
– 1-2 бутона гвоздики;
– 3 горошины душистого перца.

Приготовление глинтвейна:

1. Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

2. С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружочками. Яблоко помойте и нарежьте. Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

3. В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки. Положите специи и сахар с корицей.

Спеції для глінтвейну
Специи для глинтвейна

4. Нагрейте вино до 80 ° С: над кастрюлей появится пар. Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина испарится вместе с жидкостью.

5. Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.

6. После этого процедите глинтвейн с помощью сита или марли. Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.

Класичний рецепт глінтвейну
Классический рецепт глинтвейна

Все фото: Lifehacker

Источник: Lifehacker
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук