Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Рождественский пост 2017: рецепты блюд от шеф-повара, которые вы можете приготовить дома

      2518 Читати новину українською
      Рождественский пост 2017: рецепты блюд
      Рождественский пост 2017: рецепты блюд / 24 Канал

      Рождественский пост в 2017 году длится сорок дней и является одним из наиболее строгих в году. Несмотря на строгие ограничения в еде во время поста можно и нужно питаться разнообразно. В нашем материале вы найдете рецепты вкусных постных блюд на Рождественский пост 2017, которые вы сможете повторить у себя на кухне.

      Известный украинский шеф-повар, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и основатель гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с редакцией Lifestyle24 своими авторскими рецептами горячих блюд, салатов и легких закусок для Рождественского поста 2017. Приготовьте эти блюда дома и убедитесь, что даже во время поста можно питаться вкусно и полезно.

      Читайте также: Рождественский пост 2017-2018: календарь питания на каждый день

      Салат с грушей и тыквой

      Ингредиенты на 1 порцию:
      – 60 г тыквы;
      – 40 г груши;
      – 30 г подсолнечного масла;
      – 70 г микса салатов;
      – 1 веточка мяты;
      – 50 г орехов;
      – тыквенные семечки – по желанию;
      – соль по вкусу.

      Для соуса:
      – 5 г американской горчицы;
      – 30 г подсолнечного масла;
      – 5 г бальзамического уксуса.

      Рецепт салату з грушею та гарбузом з фото
      Рецепт салата с грушей и тыквой

      Как приготовить салат с грушей и тыквой:

      1. Грушу и тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их тонкими слайсами.

      2. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло. Если вы будете готовить салат после окончания поста – замените подсолнечное масло сливочным. Именно сливочное масло придает особую нежность тыкве.

      3. Выложите на сковороду тыкву, обжарьте 1 минуту на среднем огне. Переложите тыкву на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

      4. Для соуса смешайте горчицу, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

      5. В глубокую емкость положите листья салата, добавьте грушу, листья мяты, тыкву, орехи, полейте соусом, посолите и перемешайте.

      Читайте также: Постись как Иисус

      Гороховое пюре с вишнями

      Пюре из гороха и вишни можно подавать как закуску или использовать в качестве гарнира. После окончания поста – попробуйте соединить это пюре с вашим любимым мясом.

      Ингредиенты на 2 порции:
      – 100 г замороженной вишни;
      – 300 г замороженного гороха;
      – мята;
      – молотая корица;
      – соль по вкусу.

      Різдвяний піст 2017: рецепт пюре з гороху та вишні
      Рецепт горохового пюре с вишнями

      Как приготовить гороховое пюре с вишней:

      1. Обдайте кипятком замороженные горох и вишню, чтобы они розморозились и стали мягкими. Если вы имеете больше времени, то лучше дайте продуктам разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре.

      2. Вылейте всю лишнюю воду после размораживания гороха и вишни. Измельчите их в блендере вместе с корицей и мятой. Посолите.

      Совет: после окончания поста также в пюре можно добавить жирные сливки (50мл). Так вы получите еще более нежную консистенцию.

      Читайте также: Евгений Клопотенко: Моя пища должна возбуждать и быть на грани с безумием

      Банан с луком и карри

      После этого блюда ваша жизнь больше не будет прежней. Именно необычное сочетание овощей и фруктов в этом блюде позволят совершенно по-другому посмотреть на еду.

      Ингредиенты на 3 порции:
      – 2 банана;
      – 2 красные луковицы;
      – 50 г сливочного масла (масла – на ваше усмотрение, во время поста – просто не добавляйте его в блюдо или замените растительным маслом);
      – 0.5 ч. л. карри;
      – сок 1 лимона;
      – соль по вкусу.

      Как приготовить бананы с луком и карри:

      1. Помойте бананы и нарежьте их кольцами (не очищайте от кожуры). Красный лук нарежьте полукольцами.

      2. В маленькую кастрюльку выложите сливочное масло (в нашем случае – небольшое количество растительного масла), бананы и лук. Добавьте карри и протушите 10 минут. В конце посолите и добавьте сок лимона. Пробуйте и получайте удовольствие!

      Карп по-тайски

      Ингредиенты на 1 порцию:
      – 1 карп;
      – 50 г имбиря;
      – 100 г моркови;
      – 1 зубчик чеснока;
      – 1 лимон;
      – 1 луковица;
      – 1 ч. л. соевого соуса;
      – перец чили – по вкусу;
      – кинза, фенхель, анис – по вкусу.

      Різдвяний піст 2017: рецепт коропа
      Рецепт карпа по-тайски

      Как приготовить карпа по-тайски:

      1. Очистите карпа от внутренностей и помойте. Сделайте на карпе надрезы, посолите и поперчите.

      2. Имбирь и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Из лимона выжмите сок.

      3. В сковороду налейте растительное масло и хорошенько нагрейте. Рыбу выложите на разогретую сквороду, сверху выложите имбирь, морковь и полейте лимонным соком. Выложите остальные овощи и специи, приправьте рыбу и полейте соевым соусом.

      4. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой корочки.

      Узнать больше об онлайн-курсе "Мыслить, как повар" от Евгения Клопотенко можно по ссылке.

      Картошка с грибами

      Ингредиенты на 3 порции:
      – картофель 6 шт;
      – сливочное масло-70 г (во время поста замените растительным маслом);
      – грибы вешенки 100 г;
      – лук 50 г;
      – зубчик чеснока;
      – соль, перец;
      – розмарин.

      Різдвяний піст 2017: рецепт картоплі, як приготувати картоплю
      Рецепт запеченного картофеля с грибами

      Как приготовить картошку с грибами:

      1. Разрежьте картофель вдоль на две части. Каждую часть разрежьте поперек, придерживайте пальцами, чтобы она не распалась.

      2. Выложите картофель в форму на пергамент, смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Зубчик чеснока раздавите плоской частью ножа и положите к картофелю. Поставьте картофель в разогретую духовку до 180°С.

      3. Помойте грибы и нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте очень мелко и обжарьте на сливочном масле несколько минут, добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.

      4. Посыпьте картофель тушеными грибами и доведите картофель до готовности.

      Вкусного поста! Делитесь в комментариях фотографиями ваших готовых блюд! Больше рецептов от Евгения Клопотенко вы можете найти на его сайте Klopotenko.com.

      Автор: Елена Булан
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук