По европейским стандартам в небольшом селе на Киевщине работает цех по изготовлению икры, который семь лет назад создали Антон Яременко вместе с отцом. Когда мужчины начинали, в Украине не было технологов, которые умеют солить икру. Тогда владелец пошел на авантюру – отправился "шпионом" в Польшу в качестве стажера-работника, чтобы солить икру, а потом этому учил своих работников.

Читайте также: В киевском аэропорту конфисковали черную икру на полмиллиона гривен

Процесс изготовления деликатеса довольно длительный. В бассейнах цеха кормят мальков каждые 2 часа днем и ночью. Когда рыба подрастает, отпускают ее в воды Днепра. А дальше ждут, иногда годами.

Как рассказал рыбовод Антон Авдеевский, чтобы получить икру русского осетра, нужно десять лет кормить рыбу. Белугу, икра которой считается едва ли не самой ценной – 18 лет.

Икру украинского производства поставляют не только в украинские магазины, но и за границу, в частности во Францию. У бизнесменов амбициозные планы – открыть магазин в этой стране и накормить европейцев деликатесами из украинского Днепра.