Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Суд отпустил из-под стражи двоих вероятных организаторов убийства Виталия Олешко "Сармата"

      Вероятные соорганизаторы убийства Олешко – Михаил Сигида и Евгений Бродский
      Вероятные соорганизаторы убийства Олешко – Михаил Сигида и Евгений Бродский / Коллаж 24 канала

      Печерский районный суд Киева провел неанонсированное заседание в ночь с 6 на 7 июня в деле убийства участника боевых действий Виталия Олешко, известного как "Сармат". В результате суд отпустил под домашний арест Михаила Сигиду подозреваемого в организации заказного убийства Олешко. Кроме того, в конце мая суд отправил под домашний арест еще одного предполагаемого соорганизатора убийства активиста.

      Журналистка программы "Схемы" Наталья Седлецкая у себя на Facebook-странице отметила, что Печерский суд провел неанонсированное заседание 6 июня на скорую руку.

      Читайте также: Убийство Виталия Олешко "Сармата": во Львове задержали организатора преступления

      "Все спят – Печерский районный суд работает", – отметила журналистка. В суде заверили, что заседание по мере пресечения произошло в соответствии с регламентом суда, пишет "Громадське". Заседание было запланировано после подачи ходатайства следователя, оно началось в 14 часов 6 июня, а завершилось в 22:00.

      Отпустить под домашний арест Михаила Сигиду, подозреваемого в организации заказного убийства, решил судья Сергей Вовк. Сигида будет носить электронный браслет. Основания для изменения меры пресечения пресс-служба суда не назвала, а полный текст постановления обнародуют 11 июня.

      По словам Седлецкой, журналисты регулярно ходили на суды и "следили за попыткой вытащить Сигиду из-под стражи".

      Резонанс ломал этот план. На этот раз все организовали по-тихому, суду пришлось заседать среди ночи. И уже завтра Сигида должен отправиться в Бердянск под домашний арест,
      – написала она.

      Журналистка добавила, что друзья Олешко убеждены, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры. А задержаный Сигида – не только главный подозреваемый в организации убийства, но и ключевой человек, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика.

      Что известно о Михаиле Сигиде? Его задержали в начале сентября прошлого года. По данным следствия, именно он организовывал и координировал действия предполагаемых исполнителей преступления предоставлял им оружие, деньги, автомобиль на котором подозреваемые в убийстве приехали убивать Виталия Олешко.

      Однако, как стало известно впоследствии, еще в конце мая суд отправил под домашний арест еще одного предполагаемого соорганизатора убийства Олешко – Евгения Бродского. Так, в 20-х числах мая судьи изменили Бродскому содержание под стражей на круглосуточный домашний арест, а несколько недель назад – на ночной домашний арест. Все остальные фигуранты дела – пока под стражей.

      Что известно о Евгении Бродском?

      Это бизнесмен из Днепра. По информации СМИ, лицо с такой фамилией и инициалами руководит ООО "Компания "Платинум", ООО "Днепр Тор" и ООО "СК "Легион" и связано со спортивным бизнесом в городе. Кроме того, известно, что Бродский – бывший боец "Торнадо".

      Восемь лет назад он был участником стрельбы, в результате которой погиб человек. За это мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

      Кто такой Виталий Олешко и что известно о его убийстве?Активист, ветеран войны на Донбассе, общественный деятель родом с Донбасса. В Бердянск переехал в 1999 году. Работал дистрибьютором торговой марки "Сармат", занимался предпринимательской деятельностью. Активную общественную деятельность начал вести во время Оранжевой революции в 2004 году, продолжил – во время Революции Достоинства. Участник "Самообороны Бердянска". В мае 2014 года Олешко записался в состав сформированного из жителей Бердянска подразделения "Шторм" батальона "Донбасс".

      Ветерана АТО и активиста убили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у жены и друзей. Убийца совершил 2 выстрела из охотничьего ружья в спину Олешко во дворе отеля "Атмосфера", который активист построил собственными руками и в котором проживал.

      Кого подозревают в совершении преступления?Подозреваемые в убийстве ветерана АТО "Сармата" – экс-члены батальона "Торнадо". Они жители Днепра, участники АТО. Речь идет о Артеме Матюшине, Николае Ломаке, Александре Обухове и Максиме Володимиренкове. Они входили в состав преступной группировки Днепра, которой управлял 37-летний Виктор Власюк. Именно он и был задержан во Львове по подозрению в организации убийства.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук