Архив
Курси валют
Погода
20°C
24°C 17°C
  • суббота
    25°C 19°C
  • воскресенье
    23°C 19°C
  • понедельник
    24°C 17°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Тарт с инжиром и орехами: как приготовить идеальный осенний десерт

210 Читати новину українською
Рецепт тарту с инжиром и орехами
Рецепт тарту с инжиром и орехами / Еlle

Что может быть лучшим после холодного осеннего дня укутаться в одеяло и полакомиться чем-то сладким? Для осенних лакомств лучше выбирать сезонные продукты – например, инжир и орехи, из которых можно приготовить вкусный и питательный тарт.

Рецепту тарта с инжиром и грецкими орехами поделилась фуд-блогер Настя Ганджа.

Читайте также: 5 изысканных десертов, которые вы сможете приготовить дома

Ингредиенты для основы тарта:
- 150 г сливочного масла;
- 95 г сахарной пудры;
- соль,
- 30 г миндальной муки;
- 50 г желтков;
- 250 г цельнозерновой муки (можно обычного).

Для начинки тарта:
- 160 г сливочного масла;
- 160 г коричневого сахара (можно белого;
- 3 яйца;
- 190 г перемолотых грецких орехов;
- 4-5 шт свежего инжира;
- 1 ч.л. корицы.

Как приготовить тарт с инжиром и грецкими орехами:

1. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой, солью и миндальным мукой в пышную массу. Добавьте желтки и перемешайте до однородности.

2. Для одной порции тарту вам понадобится 350 граммов теста. Что можно заморозить. Перед выпеканием заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа.

Основа тарту – пісочне тісто
Основа тарту – песочное тесто

3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Выложите тесто в форму, которую нужно смазывать маслом. Тесто в форме поставьте на 1,5 часа в холодильник.

5. Через 1,5 часов накрывайте основу для будущего тарта пергаментом и насыпьте сверху горох или другую крупу. Выпекайте основу с крупой 20 минут. Затем выньте крупу и допекайте тесто еще 10 минут до румяности.

Тарт з інжиром та горіхами?: рецепт приготування з фото
Тарт с инжиром и орехами: рецепт приготовления с фото

6. Для начинки: взбейте масло с коричневым сахаром, добавьте яйца, еще раз взбейте. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

7. Вылейте начинку в основу для тарта, сверху разложите кусочки инжира и посыпьте корицей. Выпекайте при 180 С в течение 30 минут.

Подавайте тарт з інжиром та горіхами охолодженим Подавайте тарт с инжиром и орехами охлажденным

Источник: Еlle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук