Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      ТОП-3 рецепта диетических заправок для салатов, которые заменят вредный майонез

      284 Читати новину українською
      ТОП-3 рецепта диетических заправок для салатов, которые заменят вредный майонез
      ТОП-3 рецепта диетических заправок для салатов, которые заменят вредный майонез / canolaeatwell.com

      Эти вкусные и полезные соусы для салатов станут отличной альтернативой надоевшему и вредному майонезу.

      Заправка – это то, без чего невозможен ни один салат. Ведь хороший и вкусный соус может полностью изменить блюдо: сделать его вкусным и ароматным или подчеркнуть натуральный вкус продуктов.

      Читайте также: Что приготовить осенью: рецепты блюд с белыми грибами

      Предлагаем попробовать приготовить три следующих заправки для салатов и выбрать свою самую любимую.

      Горчично-медовая заправка

      Этот соус подходит для любых салатов из овощей. Его также можно подавать к куриным наггетсам и использовать для маринования мяса.

      Ингредиенты:

      1/4 стакана дижонской горчицы;

      1/4 стакан жидкого меда;

      1/4 стакана яблочного уксуса (нефильтрованного);

      1/4 чашки оливкового масла;

      1 чайная ложка соли;

      1/4 чайной ложки черного перца.

      Рецепт приготовления:

      Смешать все ингредиенты в банку с плотно закрытой крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

      Читайте также: Какие продукты не стоит замораживать

      Йогуртовая заправка

      Отличная заправка для салатов из курицы. Ее можно есть как соус "дип" вместе с овощами (соус, в котором обмакивают еду).

      Ингредиенты:

      3/4 стакана греческого йогурта;

      1 зубчик измельченного чеснока;

      1/4 стакана свежей рубленой петрушки;

      1/4 средней нарезанного лука;

      2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука;

      1 чайная ложка соли;

      1/4 чайной ложки черного перца;

      2 чайные ложки дижонской горчицы;

      сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки);

      1/4 чашки 1/2 чашки маслин;

      Рецепт приготовления:

      Смешать и взбить все ингредиенты для заправки в блендере до желаемой консистенции. Отправить в холодильник на 30 минут.

      Читайте также: 10 фактов о специях, которые вы никогда не слышали

      Итальянская заправка с сыром

      Соус подходит не только для салатов из овощей и макарон, но и для закусок антипасто (закуска в итальянской кухне) и маринования рыбы и птицы.

      Ингредиенты:

      2/3 стакана оливкового масла;

      1/4 стакана красного винного уксуса;

      3 столовые ложки мелко тертого пармезана;

      1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;

      1/4 средней нарезанного лука;

      сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки);

      1 столовая ложка измельченного свежего базилика;

      1 столовая ложка измельченного свежего орегано;

      1 зубчик чеснока мелко нарезанного;

      1 чайная ложка меда;

      1 чайная ложка соли;

      1/4 чайной ложки черного перца.

      Рецепт приготовления:

      Смешать все ингредиенты в банке с крышкой и встряхнуть. Продукты также можно взбить с помощью блендера. Дать соусу остыть в холодильнике.

      Источник: Ivona
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук