Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Топ-5 убедительных причин уменьшить потребление красного мяса

      Топ-5 причин уменьшить потребление красного мяса
      Топ-5 причин уменьшить потребление красного мяса / unsplash.com

      Летом особенно популярны пикники с шашлыком и сочными стейками. И специалисты рекомендуют уменьшить количество потребления красного мяса, чтобы продлить молодость и красоту, и сохранить стройную, подтянутую фигуру.

      Красное мясо является необходимым продуктом в рационе, но оно имеет как полезное, так и вредное воздействие на организм, передает 24apteka.

      1. В красном мясе много насыщенных жиров. Они связаны с набором лишнего веса. При нагревании мяса выше 100 градусов насыщенный жир трансформируется во вредные канцерогенные вещества.

      Читайте также: Почему важно всегда завтракать: убедительные факты от Супрун

      Периодическое воздействие этих веществ не представляет опасности организму, но злоупотребление мясом может привести к набору лишних килограммов.

      Топ-5 причин зменшити споживання червоного м'яса
      Из-за насыщенных жиров в мясе происходит набор лишнего веса

      2. Красное мясо снижает скорость обмена веществ. Метаболизм падает из-за того, что белки мяса распадаются до аминокислот, а при их большом количестве изменяется рН внутренней среды организма на кислую.

      Соответственно, ферменты и гормоны в кислой среде не могут нормально выполнять свою работу, происходит нарушение кишечной микрофлоры. Лучше потребляйте красное мясо со свежими овощами – они обладают щелочными свойствами.

      Червоне м'ясо знижує метаболізм
      Красное мясо снижает метаболизм

      3. Красное мясо трудно переваривается – до 5-7 часов в один прием. А если его потреблять на завтрак, обед и ужин, то для усвоения такого количества красного мяса организм будет работать круглосуточно, без отдыха. Специалисты рекомендуют есть этот продукт не чаще 2 раз в неделю, а после 35-40 – 1 раз.

      Красное мясо трудно переваривается

      Красное мясо трудно переваривается

      4. С красным мясом можно получить большую дозу антибиотиков и гормонов. Ведь в большинстве хозяйств животных кормят кормами, "обогащенные" антибиотиками и гормонами роста. Их мы потом едим вместе с мясом. А это влечет за собой тяжелые последствия - нарушение микрофлоры и повышение риска развития опухолей.

      З червоним м'ясом можна отримати велику дозу антибіотиків і гормонів
      С красным мясом можно получить большую дозу антибиотиков и гормонов

      5. Красное мясо ускоряет процессы старения. Аминокислоты, которые есть в мясе, влияющих на реализацию генетической информации – стимулируют дефектные гены и "глушат" работу нормальных, а еще они снижают активность ферментов, которые управляют обменом веществ.

      Червоне м'ясо прискорює процеси старіння
      Красное мясо ускоряет процессы старения

      Фото: Unsplash.

      Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук