Архив
Курси валют
Погода
22°C
29°C 17°C
  • суббота
    30°C 18°C
  • воскресенье
    31°C 18°C
  • понедельник
    28°C 19°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Умер Тарас Денисенко: фильмография известного актера и режиссера

2401 Читати новину українською
Умер Тарас Денисенко
Умер Тарас Денисенко

Известный украинский актер и режиссер Тарас Денисенко умер вечером 7 ноября в возрасте 52 лет. Артист ушел из-за тяжелой болезни.

Тарас Денисенко – актер, сценарист, режиссер, член Национального союза кинематографистов Украины, заслуженный артист Украины. За время творческой карьеры сыграл в более трех десятках фильмах.

Читайтн также: Умер известный украинский актер и режиссер Тарас Денисенко

А за роль в фильме "Как молоды мы были" получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале "Молодость" в 1985 году. В 2015 году в роли режиссера снял свой фильм "Мой мальчик".

Летом 2017-го стало известно, что Денисенко тяжело болен и собирает средства на лечение.

У артиста остались трое детей (Орест, Мария, Гордей). Старший сын, Орест, сыграл в фильме "Мойщики автомобилей", а младший сын, Гордей, сыграл вместе с отцом в короткометражной ленте "Гамбург".

Кадр из фильма "Фучжоу"

Кадр из фильма "Обычное дело"

Кадр из фильма "Обычное дело"

Фильмография Тараса Денисенко:

"Высокий перевал" (1982),

"Как молоды мы были",

"Обвиняется свадьба" (1986),

"Квартирант" (1987),

"В Крыму не всегда лето" (1987),

"Жменяк" (1987),

"Как мужчины о женщинах говорили" (1988),

"Помилуй и прости",

"Горы дымят" (1989),

"Караул" (1989),

"Сонеты Шекспира",

"Личное оружие" (1991),

"Чудо в стране забвения" (1991),

"Кислородный голод" (1991 Приз международного кинофестиваля, Салоники, Греция, 1992),

"Рубашка с лентой" (1992),

"Тарас Шевченко. Завещание" (1992, 3 с; 1997, VII, VIII, IX с, Тарас),

"Фучжоу" (1993),

"Будем жить" (1995, сериал),

"Остров любви" (1996, сериал, новелла "Помолвка"),

"Вечное колесо",

"Седьмой маршрут" (сценарист),

"Поэт и княжна" (1999, Тарас),

"После войны" (2000, Германия-Украина),

"Возвращение Мухтара" (сериал),

"Седьмое небо" (2006),

"Надежда, как свидетельство жизни" (2007, Петр Семенов),

"Прощение" (2008),

"Хорошие парни" (2008, Дюля),

"Богдан-Зиновий Хмельницкий" (2008),

"Обычное дело" (2013),

"Мой мальчик" (2015).

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук