Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Ужасы Львова: львовская областная клиническая больница

Это не "Silent Hill", не катакомбы - это Львовская областная клиническая больница. Одно из крупнейших и старейших медицинских учреждений Украины третичного уровня.

Здесь оказывают врачебную помощь пациентам, которые нуждаются высокотехнологичных методах диагностики, лечения и реабилитации.

Больница имеет 24 корпуса. В них разбросаны различные отделения. Работники больницы сразу же ведут к нейрохирургии, показывают только что отремонтированные палаты. Но в них пока пусто.

Стену отделения разрушил грибок

Да, если подняться отделением выше - это все кажется раем. Стена перед входом в отделение челюстно-лицевой хирургии напоминает поверхность страшной планеты. Все эти кратеры - грибок.

"Трубы старые, протекают. Они отсыревают, как и канализационные трубы", - объясняет заместитель главного врача по экономическим вопросам Роман Бакай.

Для одной пациентки грибковая стена - не самое худшее, что может быть. У нее в палате нет воды.

Уборная больницы  также в ужасном состоянии. В туалете сделали воду. Но это не улучшило вид самой уборной.

В отделении гемодиализа переполненные палаты

Пациенту Юрию повезло больше, чем пациентам челюстно-лицевого отделения. Мужчина в отделении гемодиализа. Здесь сделали ремонт - все аккуратно и чисто. И все бы было ничего, если бы пациент имел палату.

Господин Юрий после операции уже две недели ночует в коридоре.

"Ходят тут ночью бомжи, приходят воруют у людей ... Телефон украли не у меня, а по соседству в палате", - рассказывает пациент Юрий.

И все из-за того, что в этом году в больнице сократили охрану.

Стиральные не ремонтировали десятки лет

Там, где должны стирать белье больных, только ее фасуют. Стиральные не ремонтировали десятки лет. А техника здесь настоящий раритет - еще с австрийских времен, поэтому санэпидемстанция закрыла прачечную. Да белья не убавилось и больница должна заключить соглашение с частной фирмой. В год за стирку больница должна заплатить 959 тысяч гривен. В своей стиральне это бы стоило около 500 тысяч.

Но и это государство не побудило все-таки выделить деньги на ремонт помещения.

Ужин в больнице - каши, хлеб, масло

Раритет австрийских времен можно увидеть и в столовой больницы. На печи готовят омлеты, пекут булочки. Большого разнообразия меню вы здесь не найдете, Вот, например, запас на ужин для более чем тысячи пациентов: каши, хлеб и масло.

Кухаркам даже стыдно признаться, что не из чего готовить. Поэтому женщины с собственных огородов приносят зелень, чтобы хоть как-то спасти меню.

Через прогнившую крышу постоянно затекает вода

"В главном корпусе прогнили деревянные конструкции. К ним были прикреплены уже свежие конструкции, но теперь и те сгнили. Он имеет 250 лет. Это надо начинать с замены деревянных конструкций, потому что, если просто поменять жесть, эта крыша рухнет", - говорит  главный инженер Львовской областной клинической больницы Игорь Федечко.

Поэтому через прогнившую крышу постоянно затекает вода, даже ремонт в гемодиализе и в кардиохирургии, который, кстати, сделали только за средства благотворителей, также скоро испортит грибок.

Больница капитального ремонта не видела почти век

"Я обращался везде и не только в ОГА, и в управление и к начальникам, пишу везде, они как бы понимают, но дальше это никуда не идет, и в кабинет министров, и в министерство, и к народным депутатам", - жалуется главный врач Львовской областной клинической больницы Михаил Гычка.

А пока  в областной клинической больнице не могут выпросить 90 миллионов, государство на ремонт депутатской больницы "Феофания" в Киеве в этом году выделило 465 млн грн.

Почему в одной больнице повара могут ходить в голландских куртках, а в другой носят с огорода петрушку - жирналисты решили спросить у министра здравоохранения Раисы Богатыревой во время ее визита во Львов.

Но министр скинула ответственность на областной совет.

"Думаю, что областной совет, который является ответственным за утверждение бюджета и его использование, смог бы пересмотреть этот вопрос и на функционирование областной клинической больницы выделить дополнительные средства", - сказала министр.

Денег не выделила сама же Богатырева

Министр выполнила свое обещание, побеседовала с председателем бюджетной комиссии Львовского областного совета Ярославом Качмариком. Однако тот заверил, на самом деле средства распределяют не в области, а в министерстве здравоохранения, которое и возглавляет та же Раиса Богатырева.

"Есть областной бюджет который получает межбюджетные трансферты из госбюджета и все, что нам дает бюджет на здравоохранение, мы передаем на здравоохранение заведениям Львовщины. Когда мы говорим, что у нас есть 26 миллионов гривен на это финансирование, а надо 32, мы ищем помощи. Я задал этот вопрос Богатыревой, у нее ответов на эти вопросы нет, а сказать недофинансирует областной совет - это она может ", - говорит председатель бюджетной комиссии ЛОС Ярослав Качмарик.

Некоторые корпуса больницы уже рухнули

Пока чиновники решают, чья это ответственность, некоторые корпуса больницы уже рухнули.

А в бывшем физиотерапевтическом кабинете ночуют бомжи ...

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук