19-летний баскетболист побил достижение легендарного Майкла Джордана

Зайон Уильямсон / https://news.rambler.ru

Игрок "Нью-Орлеан Пеликанс" Зайон Уильямсон стал первым с сезона 1991/1992 новичком, кому удалось набрать как минимум 14 пунктов в девяти играх.

Зайон Уильямсон – шестой игрок в возрасте до 20 лет в истории НБА, который провел пять матчей подряд набрав более 20 пунктов за игру.

Читайте также: Баскетболист НБА курьезно забросил мяч в собственный корзину: видео

В 19-летнем возрасте статистические показатели превосходят все ожидания – 31 очко, 9 подборов и 5 передач в одном поединке набирали только ЛеБрон Джеймс, Лука Дончич и Кевин Дюрант. Зайон сделал это быстрее всех – за 28 минут.

Первый номер драфта НБА 2019 года Зайон Уильямсон в матче регулярного чемпионата с "Портленд Трэйл Блэйзерс" повторил достижение Патрика Юинга, Дикембе Мутомбо и Майкла Джордана – он набрал не менее 14 пунктов в каждом из 9 первых матчей в карьере, сообщает журналист Эндрю Лопес в своем Twitter.

Большой подъем в карьере "молодой звезды" произошел в январе, когда стало известно, что Уильямс сыграет в этом сезоне. Команда, которая большую часть сезона была одна из аутсайдеров с выходом Уильямса на паркет, начала приобретать положительный результат.

В матчах с прямыми конкурентами молодой баскетболист успешно брал на себя лидерские качества. Неоднократно Зайон становился лучшим игроком матчей, отличившись рейтингом "25+".

В сезоне 2019/2020 команда Уильямсона "Нью-Орлеан" с соотношением побед и поражений 23-31 занимает одиннадцатое место в турнирной таблице Западной конференции.

Прямым конкурентом является "Мемфис" (27-26), который занимает 8 место. Команде Зайона вполне по силам отыграть отставание от "Мемфиса" за 28 матчей до окончания регулярного чемпионата.

Автор: София Кулай
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук