Башенко просит сделать доклад о целесообразности пребывания чемпионки Соловей в сборной

Александр Башенко
Александр Башенко / Race Horizon Park

Глава Федерации велоспорта Украины Александр Башенко обратился к коллегам по ФВУ. Он призвал тренеров сделать доклад о целесообразности пребывания Анны Соловей в сборной Украины.

В среду, 11-го июля, президент ФВСУ разместил в Facebook на странице Федерации велосипедного спорта Украины обращение к коллегам.

Читайте также: Соловей о конфликте с Башенко: Ситуация очень непростая, нужно время для решения вопроса

"Только отгремел митинг людей в касках вощле Министерства молодежи и спорта Украины организованный ранее дисквалифицированной за употребление запрещенных допинг препаратов спортсменкой Анной Соловей, победительницей Европейских Игр в соревнованиях по неолимпийским видам спорта и нашим ветераном, обладателем почетного пятого места в гонке с раздельным стартом на прошедшем чемпионате Украины, первым вице-президентом ФВСУ Андреем Гривко. Уважаемые члены Федерации велосипедного спорта Украины, обращаемся к Вам, тем кто добросовестно выполняет Устав ФВСУ, любит свое дело, уважает друг друга с двумя предложениями.

1) Назначается премия размером в 1000000 долларов США тому, кто найдет на фото организованном Анной и Андреем митинге, велосипедиста, члена сборной команды города Киева, ведь действо произошло именно в Киеве.

2) Предоставить поручение нашим ветеранам Гривко Андрею и Поповичу Ярославу на решение следующих вопросов:

А) Сбор подписей членов ФВСУ о созыве внеочередной Конференции ФВСУ для обсуждения следующих вопросов:

– доклад тренеров Минмолодьспорта, о целесообразности пребывания Анны Соловей в Сборной команде Украины;

– доклад первого вице-президента Гривка А. А., об отставке Президента ФВСУ Башенко О.Б.

Б) Переизбрание первого вице-президента Гривка А. А. В связи с отсутствием на работе в течение 7 месяцев после избрания на должность.

В) Рассмотрение целесообразности занятия должности Генерального Секретаря ФВСУ Ивановым Б. В. учитывая не владение последним английским языком.

Г) Заслушивание отчетов членов Президиума Ткаченко О. И., Скоренко Н.Н., Скибы М.М, в видении развития соответствующих видов велоспорта на следующий олимпийский цикл.

После завершения членами федерации Гривко А. и Поповича Я. сбора подписей и обнародования результатов, в случае если количество подписей будет составлять 10% от общего количества действующих членов федерации, внеочередная Конференция будет считаться автоматически объявленной", – обратился Башенко.

Что известно о скандале?

Велогонщица Анна Соловей стала чемпионкой II Европейских игр в гонке по очкам. Однако, Федерация велоспорта Украины на своей странице в Facebook поздравила с этим достижением не ее, а главу Киевской городской федерации велоспорта Мухомора С.М.

Знаменитый пост с приветствием Анны Соловей от Федерации велоспорта Украины

Это возмутило Анну. По ее словам, Мухомор не имеет к ее успеху никакого отношения. "Хотелось бы знать, почему вы поздравляете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела. Этот человек не помогал мне в подготовке к соревнованиям абсолютно ничем. При этом вы берете мою фотографию и мой результат", – заявила чемпионка.

Ответ господина Башенко последовал незамедлительно. Причем ответил он в очень хамском стиле, совсем не присущем для главы профильной федерации.

Аня, смотри, как мы будем учиться. Ты открыла рот, теперь ты будешь за это отвечать. Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем. Чего ты хочешь, чтобы я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу – примем тебя, будешь вонять – прогоним и не вспомним как звали,
– ответил Башенко.

Соловей возразила Башенко, написав, что из перечисленного ему принадлежит только велосипед, который "не выдержал и года". Зато Александр добавил, что из-за нарушения условий контракта с федерацией Анна теперь не имеет права быть в сборной Украины. "А свято место пусто не бывает", – грозно подытожил руководитель.

Возмущенные из-за скандала с чемпионкой Соловей велосипедисты и активисты пришли с протестом под Министерство молодежи и спорта.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов встретился с Анной Соловей и выразил поддержку в вопросе отставки Башенко. Жданов поддержал требование о полной перезагрузки Федерации велоспорта и замене ее президиума.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук