Без Ракицкого и с сюрпризами: Шевченко объявил состав сборной на матчи отбора к Евро-2020

Андрей Шевченко / Фото из открытых источников

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко объявил список игроков, вызванных для подготовки и участия в отборочных матчах Евро-2020 22-го и 25 марта – против сборных Португалии и Люксембурга.

В общем вызов на ближайший сбор получили 26 исполнителей. Еще трое кандидатов внесены в резервный список, из которого они могут получить приглашение в основной, сообщает официальный сайт ФФУ.

Читайте также: Сборная Украины по футболу объявила календарь матчей на 2019 год

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Денис Бойко ("Динамо"), Андрей Лунин ("Леганес", Испания).
Защитники: Сергей Кривцов, Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все – "Шахтер"), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все – "Динамо"), Александр Караваев ("Заря"), Эдуард Соболь ("Яблонец", Чехия).
Полузащитники: Евгений Коноплянка ("Шальке", Германия), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все – "Шахтер"), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все – "Динамо"), Александр Зинченко ("Манчестер Сити"), Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия), Роман Безус ("Гент", Бельгия).
Нападающие: Роман Яремчук ("Гент", Бельгия), Артем Кравец ("Кайсериспор", Турция).
Резерв: Игорь Пластун ("Гент", Бельгия), Иван Петряк ("Ференцварош", Венгрия), Роман Зозуля ("Альбасете", Испания).


Состав сборной Украины на матчи против Португалии и Люксембурга // ФФУ

Стоит отметить возвращение в главную команду Романа Безуса, который в последний раз получал приглашение в сборную в сентябре 2016 года.

В третий раз получает приглашение на сбор от Андрея Шевченко Артем Шабанов, которого главный тренер вызывал в ноябре 2017-го и мае 2018-го.

Заслуживает внимания и появление в резервном списке Романа Зозули, который в последний раз был в составе главной команды еще в ноябре 2016 года, приняв участие в товарищеском матче с Сербией.

Также интересно, что в списке игроков отсутствуют футболист российского "Зенита" Ярослав Ракицкий.

Сбор национальной команды начнется 18 марта в Киеве.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук