Бразилец Жулио Сезар возглавил донецкий "Олимпик"

Жулио Сезар – новый тренер донецкого "Олимпика"
Жулио Сезар – новый тренер донецкого "Олимпика" / ФК "Олимпик"

Новым тренером донецкого "Олимпика" стал бразилец Жулио Сезар. Соглашение с ним рассчитано на 2,5 года.

Ассистентами главного тренера станут испанский специалист Хавьер Луруено Лобо и 28-летний Кирилл Куренко, который до недавнего времени возглавлял ФК "Минай".

К слову: Трансферы команд УПЛ

"Рад находиться здесь. У меня остались хорошие впечатления от Украины еще с тех времен, когда я приезжал сюда в составе "Аустрии" играть против донецкого "Шахтера" в кубке УЕФА", – заявил Жулио Сезар на презентации.

Стоит отметить, что 41-летний Жулио Сезар за свою карьеру поиграл в немалом количестве клубов. Защитник надевал формы клубов "Марафон" (Гондурас), "Вальядолид" (Испания), "Реал" (Мадрид, Испания), "Милан" (Италия), "Реал Сосьедад" (Испания), "Бенфика" (Португалия), "Аустрия" (Австрия), "Болтон" (Англия), "Тигрес" (Мексика), "Олимпиакос" (Греция), "Динамо" (Бухарест, Румыния), "Газиантепспор" (Турция), "Торонто" (Канада), "Паррильяс Уан" (Гондурас). С "Реалом" он даже выигрывал Лигу чемпионов. Но после этого довольно много времени провел в аренде, а также переходил из одного клуба в другой, надолго не задерживаясь нигде.

В 2014 году Жулио Сезар завершил профессиональную карьеру и приступил к тренерской деятельности. Имеет тренерскую лицензию УЕФА категории PRO. Жулио Сезар свободно говорит на 4 языках: португальском, испанском, английском и итальянском. Последним местом работы Жулио Сезара был "Кристо Атлетико", выступающий в Терсере – четвертом дивизионе Испании.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук