Британский боксер Уайт завоевал титул WBC, но провалил допинг-тест

Диллиан Уайт
Диллиан Уайт / boxingscene.com

Британский боксер Диллиан Уайт провалил тест на допинг накануне боя с Оскаром Ривасом. 31-летний боксер победил Риваса 20 июля в Лондоне.

На кону поединка Уайт – Ривас был "временный" титул по версии WBC. Поэтому боксер принял участие в совместной с VADA программе Clean Boxing. На допинге Уайта поймало UKAD (Британское антидопинговое агентство).

Читайте также: Максим Дадашев и другие известные боксеры, которые трагически погибли на ринге (18+)

Boxing Scene сообщает, что пробы были взяты 17 июля, за 3 дня до поединка с Ривасом. О результатах теста были предупреждены и боец, и его команда, и промоутер Эдди Хирный.

Однако шоу состоялось. В Британии своеобразные правила по поводу допинга. Считается, что боец ​​имеет право на апелляцию. И до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, Британский боксерский совет (ВВВоС) не может запретить проводить поединок.

Эдди Хирн категорически отрицает все обвинения. Он только подтвердил, что оба боксера прошли большую программу тестов от VADA и UKAD. По его словам, обе организации дали добро на проведение боя.

Уайт одержал победу над Ривасом единогласным решением судей.

Уайт ранее уже попадался на допинге. В 2012 году в его организме были обнаружены следы метилгексанамина. Он получил отстранение на два года.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук