Даниель Дюбуа – новая грозная сила супертяжелого веса

296 Читати новину українською
Даниель Дюбуа / fightnews.info

Поздно вечером в субботу, 21 декабря, в Лондоне состоялся боксерский поединок между проспектом супертяжелого веса Даниелем Дюбуа и японцем Киотаро Фуджимото. Британец одержал уверенную победу нокаутом во 2 раунде.

Поединок между перспективным боксером из Лондона и середняком из Японии не выглядел, как противостояние равных соперников. Сразу после стартового гонга молодой боксер занял центр ринга. Первый же джеб от Дюбуа эффектно попал точно в голову Киотаро. После этого он систематически принимал на себя удары, изредка наносил одиночные удары, преимущественно в корпус британца. В 2 раунде Фуджимото пропустил правый джеб, от которого не смог удержаться на ногах. Нокдаун. Даниель попытался его добить. Прижал к канатам, но сначала не получилось. Казалось, что андердог смог отойти, однако снова пропустил тяжелый правый хук, который поставил точку в этой встрече. Нокаут.

Видео боя Даниель Дюбуа – Киотаро Фуджимото

Этот успех закрепил молодого боксера среди топов супертяжелого веса. Теперь есть все основания ожидать в следующем поединке серьезного оппонента из топ-10 этой весовой категории. Хотелось бы увидеть Даниеля против таких бойцов, как Дилиан Уайт, Джозеф Паркер или Карлос Такам.

Читайте также: Деонтей Уайлдер – история самого жестокого боксера современности, что может сражаться с Усиком

По мнению многих экспертов, в Дюбуа есть все шансы составить достойную конкуренцию сегодняшним чемпионам Энтони Джошуа, Деонтею Уайлдеру, Тайсону Фьюри. Для этого у 22-летнего спортсмена есть все необходимые ресурсы. Он высокий (рост 196 сантиметров), атлетический, обладает разовым нокаутирующим ударом, хорошей боксерской школой.

Боксом начал заниматься в 8 летнем возрасте. Регулярно был представителем молодежных и юношеских сборных Англии всех возрастов. Был участником различных международных турниров, где доходил до стадии полуфинала, четвертьфинала. Всего на любительском ринге провел 70 боев, в которых одержал 65 побед, 5 раз потерпел поражение. Важным нюансом является то, что большинство побед получил нокаутом.

Планировалось, что Даниель должен был поехать на Олимпийские Игры в Токио. Однако сам спортсмен решил, что затягивать свою любительскую карьеру так долго будет не рационально. Запланировал, что за четыре года (в 2020 году) станет чемпионом мира и перешел в профессионалы в 2017 году.

Читайте также: Энтони Джошуа – история парня с завода, который победил Кличко и второй раз стал чемпионом мира

На данный момент его профессиональный рекорд составляет 14 боев, 14 побед, 13 из которых он выиграл нокаутом. Среди списка его жертв уже числятся достаточно серьезные имена: крепкий соотечественник Том Литл, экс-претендент и противник Виталия Кличко – Кевин Джонсон (единственный, кого он не смог нокаутировать), неплохие середняки Разван Кожану и Ричард Ларетей, Натан Горман и Эбенезер Тете.

Дюбуа воспринимают в Британии, как нового боксера калибра Леннокса Льюиса. Он уже имеет мощную фанатскую базу. Поединки с его участием начинают ставить последними на боксерских вечерах, как главный ивент.

Что ж, посмотрим, оправдается ли надежда британцев на нового чемпиона.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук