Бой Усика против Спонга официально не состоится: соперник провалил допинг-тест

Бой Усик-Спонг 12 октября 2019 отменен – причина
Бой Усик – Спонг под угрозой срыва

Голландец Тайрон Спонг, соперник Александра Усика, попался на применении запрещенных препаратов. Поэтому бой Усика против Спонга отменен. Он должен быть 12 октября в Чикаго.

В пробе А у Спонга нашли препарат кломифен, который Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло в список подозрительных. Кломифен используется для повышения тестостерона у мужчин, а также в качестве препарата от бесплодия для женщин. Поэтому вместо Спонга Усик сразится с американцем Чаззом Уизерспуном.

Читайте также: Усик – Уизерспун: прогноз букмекеров на бой

Один из промоутеров Усика Эдди Хирн заявил, что уже ведет переговоры с тремя-четырьмя боксерами на замену Спонгу, чтобы бой украинца 12 октября все же состоялся.

Мы контактировали с WADA, они нам рассказали, что результаты допинг-тестов у Тайрона плохие. Теперь результаты отправятся в атлетическую комиссию штата Иллинойс. Вскоре появится дополнительная информация. В любом случае, у нас есть запасные соперники,
– написал Хирн в своем Twitter.

Бой Усика и Спонга должен был состояться 12 октября на Wintrust Arena. До этого украинец провел тренировочный лагерь в США.

Читайте также: 42-летний россиянин согласился заменить Спонга в бою с Усиком

В последнем бою украинец тяжелым нокаутом в 8 раунде одержал победу над британцем Тони Беллью (30-3, 20 КО) – поединок стал последним для Александра в первом тяжелом весе. Он состоялся еще 10 ноября 2018 года. После этого должен был быть бой против Карлоса Такама 25 мая, который должен был стать дебютным для Усика в супертяжелом весе. Однако незадолго до боя украинец травмировал руку, поэтому бой перенесли, а впоследствии Такам договорился с другим соперником.

Автор: Висент Луис
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук