Дело Бубки: IAAF готова сотрудничать с бразильской властью

Сергей Бубка
Сергей Бубка / Фото из открытых источников

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) готова сотрудничать с бразильской властью в деле о возможной причастности Сергея Бубки к продаже голосов при выборе Рио-де-Жанейро столицей Олимпийских игр-2016.

Об этом сообщила пресс-служба организации российскому ТАСС.

Читайте также: Кто такой Сергей Бубка: от мировых рекордов до скандала со взяткой за Олимпиаду

"Сергей Бубка категорически опроверг это утверждение. IAAF продолжает тесно сотрудничать с французским расследованием, и также готова сотрудничать с бразильской властью, если у них возникнет такая необходимость", – сообщил представитель IAAF.

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрел заявления бывшего губернатора Рио-де-Жанейро Сержио Кабрала о получении взяток перед выборами столицы Олимпиады-2016.

Губернатор, который проходит по делу о коррупции и других финансовых злоупотреблениях, утверждает, что он подкупил не менее девяти человек, чтобы заручиться победой для Рио-де-Жанейро, и потратил на эти цели не менее двух миллионов долларов.

Среди лиц, которые якобы получили взятки, фигурирует и Сергей Бубка.

Реакция Сергея Бубки

Сам Сергей Бубка отвергает все обвинения.

"Я полностью отвергаю все ложные утверждения бывшего губернатора Рио, который сейчас отбывает длительное наказание в тюрьме по обвинению в коррупции. Мистер Диак никогда не обращался ко мне по поводу моего голоса на выборах города-хозяина Олимпийских игр-2016. Мои адвокаты обратятся к мистеру Диаку, чтобы он дал объяснения утверждению мистера Кабрала, который в своих показаниях ложно утверждает, что мистер Диак мог получить мой голос. Я поручаю своим адвокатам воспользоваться всеми правовыми средствами, которые они располагают, чтобы защитить все мои права", – заявил Сергей Бубка.

Кто такой Сергей БубкаПрезидент Национального олимпийского комитета. Украинский легкоатлет (прыжки с шестом). Чемпион Европы и мира, многократный мировой рекордсмен, олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта. Занесен в Книгу рекордов Гиннеса за наибольшее количество мировых достижений в легкоатлетическом спорте. За выдающиеся спортивные достижения, личные заслуги в подъеме международного авторитета Украины 4 февраля 2001 года Сергею Бубке присвоено звание Героя Украины.

Родился 4 декабря 1963 года в Луганске. Там начал заниматься спортом, впоследствии переехал в Донецк. Там в 1999 году ему установили памятник.

23 июня 2005 года стал президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Украины. Является членом Международного олимпийского комитета, с 1999 года входит в исполком МОК.

Почетный гражданин Луганска, Донецка и бразильского Рио-де-Жанейро, где и состоялись Олимпийские игры 2016.

В мае 2002 г. Бубку избрали народным депутатом Украины 4-го созыва от блока "За единую Украину!". Он занимал 12 место в избирательном списке. В июне 2002 года стал членом фракции "Регионы Украины".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук