Дело о возможной дисквалификации "Арены Львов": появились новые детали

Дело о возможной дисквалификации "Арены Львов": появились новые детали
Дело о возможной дисквалификации "Арены Львов": появились новые детали / dynamo.kiev.ua

В июне после матчей сборной Украины по футболу во Львове в УЕФА открыли дисциплинарное дело. Виной тому поведение болельщиков на матче группового этапа квалификации чемпионата Европы-2020 с Сербией.

Украинская сторона обвиняется в использовании на стадионе пиротехники, бросании предметов на поле, блокировке лестничных проходов и плохом освещение арены. Также якобы было сообщено о красно-черных флагах.

Читайте также: Юрист Суркиса убеждает УЕФА дать сборной Украине техническое поражение за Мораеса, – журналист

Украинский журналист Игорь Цыганык сообщает, что стадион избежит дисквалификации.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Украины после матчей с Сербией и Люксембургом. Дело это еще будут рассматривать, но у меня уже есть инсайдерская информация. УЕФА сделал запрос в ФАРЕ (организация "Футбол против расизма в Европе", – Спорт24) по поводу использования красно-черной символики на стадионе "Арена Львов". ФАРЕ предоставила ответ, в котором указала, что красно-черные флаги не запрещены, как и изображения Героев Украины,
– сказал Цыганык.

По информации Цыганыка, если "Арена Львов" и будет наказан, то только денежным штрафом. Поэтому дисквалификации стадиона не будет.

"Арена Львов" уже отбывала дисквалификацию

В 2013 году сборной Украины было запрещено проводить матчи во Львове на стадионе "Арена-Львов" в течение 5 лет – до окончания отборочного турнира на чемпионат мира-2018.

Соответствующее решение принял Дисциплинарный комитет ФИФА, рассмотрев дело о грубых нарушениях львовскими болельщиками на матче Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года на "Арене-Львов.

Представители ФАРЕ, которые присутствовали на матче во Львове, зафиксировали многочисленные нарушения со стороны украинских фанатов – использование пиротехнических средств, баннеры с изображением логотипа дивизии "СС-Галичина", растяжки с цифрой 88, что означает нацистское приветствие, а также обезьяньи крики в адрес натурализованного игрока сборной Украины бразильца Эдмара.

В 2014 году УЕФА вынес решение по нарушениям в матче отбора Евро-2016 Украина – Македония, который состоялся 12 октября на "Арене-Львов". УЕФА дисквалифицировал сектор стадиона на один домашний матч сборной, а также оштрафовал Ассоциацию футбола Украины на 58 тысяч швейцарских франков.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук