Динамо – Шахтер: анонс матча за Суперкубок Украины

Динамо – Шахтер анонс матча за Суперкубок Украины

Сегодня, 28 июля, донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" откроют новый футбольный сезон в Украине. Они сыграют матч за Суперкубок Украины. Все, что нужно знать о матче – в материале Спорт24.

Обычно новый футбольный сезон стартует с Суперкубка. Но в этот раз вместе с этой игрой пройдет также и встреча "Ворскла" – "Заря" в рамках чемпионата. Впрочем, болельщики смогут посмотреть оба матча. В Полтаве начнут играть в 14:00, а в Одессе, где "Шахтер" и "Динамо" разыграют Суперкубок, в 21:00.

Смотрите видео, как "Динамо" обыграло "Шахтер" в матче за Суперкубок Украины

Это будет уже 16-й розыгрыш трофея, который пока что выигрывали только "горняки" и киевляне. На счету "Динамо" – семь побед, тогда как у "Шахтера" – восемь. Правда, при этом динамовцы чаще оказывались сильнее дончан: шесть против пяти. Дело в том, что у "горняков" в Суперкубке ранее также были соперниками симферопольская "Таврия", донецкий "Металлург" и одесский "Черноморец". Тогда как "Динамо" только один раз не играло с "Шахтером" в финале – 10 лет назад туда пробилась полтавская "Ворскла".


Количество трофеев у "Динамо" и "Шахтера" во времена независимости / инфографика 24 канала

Тест: Что вы знаете о Суперкубке Украины?

Вообще, статистика встреч команд достаточно ровная. Это касается не только Суперкубка, но и всех турниров. "Шахтер" в последние годы понемногу склоняет чашу весов в свою пользу. Поэтому, каждое новое противостояние украинских грандов становится все более важным. Такие матчи всегда привлекают зрителей и ожидается, что и в этот раз их будет на стадионе немало. Например, эксперты Parimatch дают 57% на то, что соберется свыше 27400 зрителей. Стадион "Черноморец" в Одессе, напомним, вмещает чуть более 34 000 болельщиков. Что же касается шансов на успех, то их больше у "Шахтера", те же 57% против 43% у "Динамо".

Отметим также, что этот матч будет первым для португальского специалиста Луиша Каштру во главе "горняков". Его предшественник, Паулу Фонсека, два года назад тоже начинал игрой за Суперкубок и проиграл по пенальти "Динамо". Интересно, что и у Мирчи Луческу одним из первых матчей во главе "Шахтера" был Суперкубок. Тогда горняки также проиграли "Динамо" в серии послематчевых пенальти. Так что совсем скоро мы узнаем, удастся ли Каштру прервать неприятную для тренеров "Шахтера" традицию.

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук