"Шахтер" вырвал невероятную ничью у "Динамо", забив два гола в компенсированное время: видео

Динамо Загреб – Шахтер: результат матча и видео голов

"Шахтер" 6 ноября играет с "Динамо" Загреб в рамках 4 тура Лиги чемпионов. "Горняки" открыли счет в игре на 13 минуте. Однако "Динамо" выровняло счет на табло на 25 минуте.

Динамо Загреб – Шахтар 3:3

Голы: Петкович, 25, Иванушец, 83, Адеми, 89 – Алан Патрик, 13, Мораес, 90+3, Тете, 90+8

Удаление: Моро, 74 – Марлос, 79

Читайте также: "Бавария" и "Ювентус" первыми вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов

Ничья с "Динамо" в Харькове вмешалась в планы "Шахтера" по плей-офф Лиги чемпионов. После трех туров команды набрали по 4 очка, лидер группы "Манчестер Сити" – 9. Поэтому "горняки" и "динамовцы" в очном матче в Загребе де-факто разыгрывали вторую путевку в 1/8 финала.

Результативное начало

"Шахтер" агрессивно начал поединок. Уже на первой минуте игры Тайсон пробил издали, но мяч пролетел у стойки ворот.

Как и в матче в Харькове, "Шахтеру" удалось забить быстрый гол. Жуниор Мораес оказался на правом фланге атаки дончан и решил прострелить в штрафную хорватов. Там на опережение сыграл Алан Патрик, который и переправил мяч в сетку ворот – 1:0.

На 20 минуте игры "динамовцы" могли сравнять счет. Матвиенко проиграл верховую дуэль, выпрыгнув в надежде перехватить мяч. Петкович легко принял мяч и вторым касанием пробил. "Горняков" спас Андрей Пятов.

На 25 минуте хозяева поля отыгрались. Защитник Теофиль-Катрин выполнил простой навес в штрафную гостей. Петкович выиграл верховую дуэль у защитников и ударом головой сравнял счет.

"Шахтер" оправился от пропущенного гола и продолжил владеть территориальным преимуществом. На 37 минуте Алан Патрик издали пробил и попал в Мора. Мяч после рикошета разминулся со стойкой ворот. Через минуту реакцию Ливаковича проверил дальним ударом Матвиенко.

Драматическая развязка

После перерыва хорваты несколько выровняли процент владения мячом. Первую хорошую возможность вывести "Динамо" вперед имел Леовац. Партнеры вывели хавбека с глазу на глаз с Пятовым. Марин переиграл украинского голкипера, но попал в перекладину.

Зато у "горняков" были заметны проблемы с креативом на завершающей стадии атаки. Первый настоящий момент "Шахтер" имел на 71 минуте. Мораес укротил мяч на подступах к штрафной хорватов и пробил по центру. Для Ливаковича выстрел Жуниора не сделал проблемы.

На 74 минуте "Динамо" осталось в меньшинстве: Моро, который имел в пассиве желтую карточку, бросился в подкате в ноги Мораесом. Арбитр показал Николе второй горчичник, который означал для Моро исключение.

Почти сразу "Шахтер" не реализовал супермомент. Центрбэк Кривцов, находясь в штрафной, скинул на партнера по обороне Матвиенко. Николай нашел возможность пробить, но Ливакович спас команду. Дончане недолго играли в большинстве. На 79 минуте уже Марлос был удален за грубый фол.

В равных составах "Динамо" сумело огорчить "Шахтер" во второй раз. Петкович, который отметился первым голом, принял мяч на границе штрафной дончан. Дождавшись подключения Иванушеца, Дино отдал пас в штрафную и Лука переиграл Пятова – 2:1. На 89 минуте судьба матча была почти решена. Ольмо прострелил вдоль линии ворот и передачу замкнул Адеми – 3:1.

Против победы "Динамо" был Жуниор Мораес, который в компенсированное время подарил надежду болельщикам "Шахтера". Жуниор ударом головой удачно замкнул навес в штрафную – 3:2. На 5-й компенсированной минуте Теофиль-Катрин локтем ударил Пятова в штрафной – пенальти. Удар с отметки реализовал Тете – 3:3!

После 4 туров "Шахтер" занимает второе место в группе, имея в своем активе 5 очка. Столько же баллов у "Динамо" Загреб. Лидирует "Манчестер Сити", который набрал 10 очков.

Динамо Загреб – Шахтер видеообзор матча

 

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук