Два ключевых игрока "Шахтера" могут покинуть клуб уже этим летом

Тарас Степаненко
Тарас Степаненко / shakhtar.com

Сразу два ключевых футболиста "Шахтера" могут покинуть донецкий клуб в летнее межсезонье. Речь идет о лидерах команды Тарасе Степаненко и Марлосе.

Оба футболиста могут переехать в итальянскую Серию A. Марлос попал в сферу интересов "Удинезе", сообщает Messaggero Veneto.

Читайте также: Футболист сборной Украины заинтересовал чемпионов Бельгии

Итальянский клуб, завершивший чемпионат на 12-м месте, оценивает трансфер хавбека в 10 миллионов евро. Хотя Transfermarkt оценивает Марлоса в 11 миллионов евро. Его контракт с "горняками" рассчитан до конца 2021 года.

В текущем сезоне футболист забил 10 голов и отдал 3 результативные передачи в 26 встречах. 31-летний бразилец с украинским паспортом выступает за донецкий клуб с лета 2014 года. На его счету 56 голов и 48 результативных передач в 194 матчах.

Относительно Степаненко, то полузащитник "Шахтера" вроде бы может продолжить карьеру в "Роме". Как сообщает romaforever.it, украинский игрок в летнем трансферном списке "волков"

Степаненко в "Роме" должен заменить легенду клуба Даниэле де Росси, который покинул команду после окончания сезона. Вероятности трансфера добавляет то, что итальянцев в ближайшее время возглавит наставник "Шахтера" Паулу Фонсека.

Впрочем, итальянские СМИ называют переход Степаненко в "Рому" маловероятным.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук