Джима будет готовиться к чемпионату мира отдельно от женской сборной Украины

Юлия Джима / 24 канал

Тренер женской сборной Украины по биатлону Валерий Лесников поделился планами по подготовке команды к чемпионату мира. Мировое первенство стартует 13 февраля в итальянском Антхольце.

По словам Лесникова, после 6-го этапа Кубка мира в Поклюке украинские биатлонистки разъезжаются на решающий тренировочный сбор.

Это интересно: Чемпионат мира по биатлону-2020: поборется ли сборная Украины за награды

В частности, Юлия Джима будет готовиться в Австрии, а остальная украинская команда – в Италии.

Юлия Джима поедет в Обертиллах, где будет тренироваться со сборной Словении и параллельно – с мужской командой. В Ливиньо поедут Елена Пидгрушная и Настя Меркушина, а через три дня – Вита и Валя Семеренко,
– цитирует Лесникова UA: Биатлон.

Тренер сборной Украины рассказал, что Дарьи Блашко отправляется в Украину решить некоторые проблемы. "Прежде всего – проанализировать, что произошло с ней в медицинском плане. Если со здоровьем все в порядке, то она пройдет подготовку на равнине", – заявил Лесников.

Надежда Белкина и Юлия Журавок тоже едут с нами в Ливиньо. После подготовительного лагеря они "спустятся с гор" к Арберу (Германия, – Спорт24), где примут участие на Кубке IBU. По результатам их выступлений  будут отбирать резервную спортсменку на чемпионат мира,
– резюмировал тренер.

К теме: Неудачи сборной Украины по биатлону: глава ФБУ анонсировал изменения в женской команде

  • В словенской Поклюке украинские биатлонисты не завоевали ни одной награды.
  • После 6 этапов единственную награду среди украинцев одержала Юлия Джима. В Эстерсунде Джима выиграла серебро в индивидуальной гонке.
  • Чемпионат мира по биатлону продлится с 13 до 23 февраля. Первой гонкой на чемпионате мира будет смешанная эстафета.
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук