Фанат "Динамо", который выбежал на "Олимпийский" со свастикой, баллотируется в Верховную Раду

Ростислав Карпич
Ростислав Карпич / Instagram

Болельщик "Динамо" Ростислав Карпич, прославившийся своими радикальными взглядами, баллотируется в Верховную Раду по 213 мажоритарному округу Киева.

Об этом сообщил сам претендент на депутатский мандат в Instagram.

Неожиданно: Усик и Гвоздик приняли участие в предвыборной агитации кандидата от "Слуги народа": фото и видео

Что известно про Ростислава Карпича?

Главные фото этого кандидата сделали после финала Кубка Украины "Динамо" – "Шахтер" на "Олимпийском". В 2015 году киевляне победили в серии пенальти – 0:0 (5:4). Шовковский отбил удар Гладкого, "Динамо" взяло трофей, а болельщики (не только ультрас) массово рванули на поле, сломали ворота, другие разобрали на сувениры и мешали проведению церемонии награждения.

Карпич выбежал на газон с файером в красной футболке с черной свастикой на белом фоне. После матча его фото облетело все мировые СМИ. Особенно его смаковали британские таблоиды. Это фото долгое время было в инстаграми Ростислава, но со временем он его удалил.

Ростислав Карпич баллотируется в Верховную Раду

КДК ФФУ после финала наложил штраф на "Динамо" и "Шахтер" за поведение официальных лиц и болельщиков, но персонально Карпич не получил никакого наказания.

К теме: Чемпион Европейских игр Хижняк принял участие в агитации кандидата от "Оппозиционного блока"

Кандидат в депутаты принадлежит к группировке динамовских ультрас "Родственники". Оно отделилось от основной массы киевских фанатов и на "Олимпийском" занимает 21-й сектор. "Родственники" – это наиболее радикальная часть ультрас "Динамо".

Карпич – боец ​​муай тай. Серебряный призер чемпионата Европы и бронзовый призер чемпионата Мира по версии Международной федерации любительского муай тай.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук