Федерация бокса России готовит иск к организаторам боя, где погиб Максим Дадашев

Максим Дадашев – Субриель Матиас / Фото из открытых источников

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что федерация подготовила иск к организаторам поединка Максим Дадашев – Субриель Матиас.

Спорт 24 писал, что бой остановили после 11-го раунда по требованию тренеров Дадашева. Боксер перестал реагировать на слова тренера. Дадашев пытался покинуть ринг с помощью нескольких членов команды. Затем боксера начало рвать и парамедики на носилках доставили его в "скорую". Через три дня после боя, во вторник, 23 июля, Дадашев умер в больнице.

Читайте также: "Сердце льва": Ломаченко отреагировал на смерть российского боксера Дадашева

Мы отправили письмо в Атлетическую комиссию штата Мэриленд с претензией, и чтобы они дали информацию о готовности к бою. И потом мы будем готовить судебный иск к организаторам боя. Будем разбираться,
– сказал Кремлев.

Также Кремлев перечислил перечень отправленных организаторам претензий: "1. Не проверена подлинность медицинских документов; 2. Не оказана первая медицинская помощь в ринге (не было льда и прочего) 3. Не было специальных медицинских носилок около ринга. В результате Дадашев от ринга к выходу шел сам, что недопустимо по правилам международных боксерских организаций", – добавил он.

Что известно о смерти Максима Дадашева

Российский боксер Максим Дадашев умер в США в результате травм, полученных во время боя, который состоялся в ночь на 20 июля. В одиннадцатом раунде боя с пуэрториканцем Сабриелем Матиасом россиянин пропустил мощный удар слева, но с трудностями устоял на ногах.

Матиас пошел добивать соперника, но нокаутировать не сумел, ведь угол россиянина остановил поединок. После завершения встречи боксеру стало плохо, и его экстренно госпитализировали.

 Смотрите также: Видео последнего боя боксера Максима Дадашева, после которого он скончался

Медики сумели устранить кровоизлияние и снять отек. Дадашев был введен в медикаментозную кому. В ходе операции у Максима была удалена часть черепа. 23 июля Максим Дадашев умер. По сообщению ТАСС, у боксера не выдержало сердце.

Максим Дадашев – 28-летний российский боксер. На профессиональном ринге провел 14 поединков. 13 поединков Дадашев выиграл (11 нокаутом). 14-й поединок был против Матиаса, который он проиграл.

В любительской карьере он становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России. Дадашев был участником Европейских игр 2015 года. Мастер спорта России международного класса.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук