ФИФА обвинили в фальсификации голосования при выборе Месси лучшим игроком мира

88 Читати новину українською
Лионель Месси / Фото из открытых источников

Наставник сборной Судана Здравко Лугарошич заявил, что не голосовал за капитана и форварда "Барселоны" Лионеля Месси при выборе лучшего игрока мира по версии ФИФА.

В итоговом протоколе ФИФА Лугарошич свой голос якобы отдал Месси, но, по словам самого тренера, он выбрал форварда "Ливерпуля" Мохаммеда Саллаха, сообщает Tuttosport.

Читайте также: Стало известно, за кого голосовал Месси в номинации лучший игрок и тренер сезона

Также капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера заявил, что не принимал участия в голосовании по определению лучшего игрока мира по версии ФИФА и не отдавал свой голос за нападающего "Барселоны" Лионеля Месси.

Я не голосовал за Месси. Я был очень удивлен, увидев себя в списке капитанов сборных, которые выбрали Месси, учитывая то, что в этом году я не голосовал. ФИФА утверждает, что прислала мне ссылку для голосования на электронную почту, но я ее не получал и проголосовать не мог. Как я появился в списке капитанов, которые проголосовали за Месси, если я не мог проголосовать,
– написал Баррера в Twitter.

Спорт 24 писал, что церемония The Best FIFA Football Awards 2019 прошла 23 сентября в оперном театре "Ла Скала" в Милане. В номинации "Лучший футболист" победителем стал Лионель Месси. Второе место занял защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк, третья позиция у Криштиану Роналду, который пропустил гала-вечер.

Кстати, Месси стал лучшим в мире по версии капитанов и тренеров национальных сборных, а также по мнению болельщиков. Журналисты же выбрали сильнейшим Вирджила ван Дейка, но на общие итоги голосования это не повлияло.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук