Футбол и политика. Как Путин и Кадыров попали в сборную Украины

663 Читати новину українською
Футбол и политика. Как Путин и Кадыров попали в сборную Украины

Выступать за сборную своей страны – честь для любого футболиста. Поддерживать президента страны агрессора, с которым твоя страна пятый год ведет войну – это недопустимо. Даже если эта поддержка – лайк в соцсети. И игроки национальной сборной Украины об этом, видимо, не догадываются. Или делают вид. И это не тот случай, когда можно сказать, что футбол вне политики.

Все началось с того, что на странице в Instagram известного российского исполнителя Тимати нашли пост, в котором он приветствовал президента России Владимира Путина. Ничего удивительного в этом нет – российский исполнитель, который не скрывает своих теплых чувств к Путину, приветствует его. Вот только этот пост лайкнули игроки сборной Украины – Артем Беседин и Николай Матвиенко.

Читайте также: Игроки сборной Украины Беседин и Матвиенко поддерживают посты с приветствием Путина: фото

"Возникла очень странная ситуация. То, что я поставил лайк этому фото, ничего не значит. Я слушаю Тимати, и если присмотреться, то ставил лайки всем предыдущим его фотографиям. Не важно, кто там на фото. Я ставил лайк исполнителю, а не Путину или еще кому-то. Я не люблю ни Россию, ни Путина. Это бред. В моем поступке нет никакой политики", – убеждает Беседин в комментарии Tribuna.com.

Стоит отметить, что изначально под этим постом исчез лайк Беседина, а впоследствии и Матвиенко.

Однако такое объяснение Беседина – откровенно довольно слабенькое. Обычно человек здравомыслящий ставит лайки под тем контентом (фото или текст), который ему нравится или вызывает определенную эмоцию.

Но не только Матвиенко или Беседин отличились такими ругательствами. На страницу Тимати подписано немало украинских спортсменов. Это не запрещено, здесь не о музыкальных предпочтениях речь. Но именно они очень часто ставят свой лайк под откровенно политическими постами музыканта, на которых изображен тот же Путин или Кадыров. Таким отличились игроки сборной Украины по футболу Андрей Пятов, Андрей Лунин, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Николай Морозюк, а также Никита Шевченко (арендованный у "Шахтера" вратарь "Карпат"), Александр Зубков (еще один игрок "Шахтера"), Владислав Калитвинцев (игрок "Динамо"), Виталий Виценец, а также игроки молодежного состава "Динамо" Алан Аусси, Ахмед Алибеков, Денис Попов. Это те украинские футболисты, которые ставят лайки под фото с Путиным и Кадыровым. Стоит напомнить, что они говорят об Украине, и делают на Донбассе?

"Россия конкретно вернулась на политическую карту и мне есть кем гордиться". Пятов поддерживает

Путин поздравляет россиян с 9 мая. Марта Костюк и Александр Зубков присоединяются к поздравлениям

Путин стал президентом России. Лайк-поздравление от Верняева, Виценца, Матвиенко, Беседина, Шапаренко и Зубкова

Фраза "Кто не понял, тот поймет" в исполнении Кадырова стала "крылатой" для российских оппозиционеров. Виценец, Беседин, Зубков, Калитвинцев, Шевченко одобряют?

Как не поздравить Кадырова? (у Тимати немало фото с лидером Чечни). К поздравлениям присоединяются Виценец, Беседин и Шевченко

Для примера, еще один игрок сборной Украины Артем Кравец тоже подписан на страницу Тимати, но его лайков под фото с Путиным или Кадыровым нет.

Читайте также: Сборная Украины потеряла форварда перед матчем с Италией

Уже позже ситуацию на сайте "Карпат" прокомментировал и ворота Никита Шевченко.

"Бывает, что пролистывает ленту Инстаграм "на автомате", уставший после игры или тренировки. Иногда даже не вникаешь в то, к чему ставишь "лайк". Я интересуюсь творчеством разных исполнителей, слежу за музыкальными новинками. Очевидно, где-то что-то недосмотрел, и "лайкнул" фото, где к музыкальному творчеству присоединилось то другое. Это никоим образом не означает, что я поддерживаю их политические взгляды или позицию. Я патриот Украины, абсолютно сознательный и знаком того, что происходит в нашей стране. Поэтому прошу наших фанатов не воспринимать этот "лайк" как проявление симпатии, я, со своей стороны, обещаю аккуратнее относиться к таким вещам, потому что понимаю, что даже на первый взгляд, невинный жест или простой "лайк" может оскорбить или разозлить многих людей", – рассказал Никита Шевченко.

В целом сборная Украины в последнее время несколько удивляет. И не игрой, что самое главное. Так, в сентябре на посвящении новых игроков Василий Кравец, Олег Данченко и Евгений Макаренко пели песню "Младший лейтенант" Ирины Аллегровой. И тут еще один вопрос – это игроки сами такую песню выбрали, над ними так пошутили старшие партнеры? Ведь песенное посвящение – вещь традиционная, даже Криштиану Роналду не обошел ее в "Ювентусе" летом 2018 года. Но, обычно, футболист сам выбирает что петь.

Как итог. Наши футболисты – достаточно умные люди, чтобы самим думать и выбирать. И речь не о том, какую музыку им слушать. А о том, что одобрять, а что нет. Особенно, когда твоя страна пятый год воюет с Россией. Поэтому следует делать выводы. Почему-то игроков, выступающих в чемпионате России, в сборную больше не вызывают...

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук