Футболисты сборной Украины U-20, которые покоряют мир: кто они такие

Сборная Украины U-20
Сборная Украины U-20 / fifa.com

Сборная Украины U-20 творит историю на футбольных полях в Польше. "Сине-желтые" сенсационно добрались до финала, где сыграют против Южной Кореи. За весь турнир главный тренер Александр Петраков задействовал 19 футболистов. Спорт24 называет ключевых создателей сенсации.

Читайте также: Сборная Украины – чемпион мира по футболу (U-20)

Главной "одинадцяткой" Петракова являются: Андрей Лунин, Даниил Бескоровайный, Валерий Бондарь (капитан), Денис Попов, Виктор Корниенко, Ефим Конопля, Сергей Булеца, Георгий Цитаишвили, Максим Чех, Кирилл Дрышлюк и Даниил Сикан.

Андрей Лунин. Украинский вратарь мадридского "Реала", который на правах аренды выступает за испанский "Леганес". На чемпионате мира Лунин сыграл 5 матчей, в которых пропустил 3 гола. Андрей спасал "сине-желтых" во многих моментах, в частности, отразил пенальти в матче против Нигерии.

Даниил Бескоровайный еще один украинский легионер, выступающий в Словакии за "Землин". На чемпионате мира Даниил сыграл все 6 матчей, в которых "заработал" только одну желтую карточку. За свой клуб Даниил в прошлом сезоне сыграл 16 матчей в чемпионате и отдал одну результативную передачу.

Читайте также: Украину наконец прорвало на чемпионате мира U-20: как сборная играла на предыдущих первенствах

Денис Попов центральный защитник, выступающий за "Динамо". На чемпионате мира Попов не только надежный нападающий, но и помощник в нападении. На его счету три гола. Яркое выступление Попова привлекло к нему внимание иностранных клубов. К сожалению, из-за дисквалификации Денис пропустит финал.


Даниил Бескоровайный Фото: fifa.com

Валерий Бондарь – капитан сборной Украины, который отыграл все шесть матчей за "сине-желтых". Бондарь уже успел дебютировать за донецкий "Шахтер" в чемпионате Украины. Футболист отыграл 15 минут в матче против "Львова", который "горняки" выиграли 5:0.

Виктор Корниенко еще один футболист "Шахтера", который сыграл в шести матчах за сборную Украины на чемпионате мира в Польше. Виктор играет в основном на позиции левого полузащитника или левого вингера. На профессиональном уровне Виктор сыграл 99 матчей, в которых забил три гола.

Читайте также: За сборную Украины U-20 играет футболист, чей отец героически погиб в войне на Донбассе

Ефим Конопля реактивный фланговый защитник. На чемпионате мира Ефим сыграл пять матчей. Александр Петраков решил поберечь Коноплю перед плей-офф, поэтому Ефим пропустил игру с Нигерией, которая ничего не решала. Ефим классно подключается к атакам, а также хорош при оборонительных действиях. Именно его в ближайшее время можно будет увидеть в основном составе "Шахтера".

Сергей Булеца уроженец Ужгорода стал скрытым лидером сборной Украины. Он провел все шесть матчей за "сине-желтых", в которых забил 3 гола и отдал 2 результативные передачи. Его точный удар вывел Украину в финал. Всего Булеца на профессиональном уровне сыграл 81 матч, в котором успел забить 23 гола. Воспитанник "Динамо" может стать открытием этого чемпионата мира и о нем уже пишут зарубежные СМИ.


Сергей Булеца Фото: fifa.com

Георгий Цитаишвили один из наиболее ярких футболистов команды Александра Петракова. Футболист "Динамо" отыграл на чемпионате мира 4 матча, в которых отдал одну результативную передачу. Георгий – джокер Петракова, поскольку часто выходит на замену и делает разницу на футбольном поле. Цитаишвили чрезвычайно технический и быстрый игрок. Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич подпускает Георгия в основную команду. Футболист уже провел несколько матчей за столичный клуб в чемпионате Украины.

Максим Чех еще один воспитанник донецкого "Шахтера". Центральный полузащитник сыграл во всех матчах сборной Украины в Польше. В активе Чеха три полных матча за "сине-желтых". Максим уже даже провел три матча за сборную Украины U-21 и выступает за "Шахтер" в молодежном чемпионате Украины.

Кирилл Дрышллюк один из двух представителей "Александрии" в сборной Украины. Кирилл начал чемпионат мира на скамейке запасных, пропустив поединки со сборными США и Катара. Однако все четыре следующих матча Кирилл провел от начала до конца. Кирилл родился в Борисполе и является атакующим полузащитником. Transfermarkt оценивает футболиста уже в 200 тысяч евро.

Даниил Сикан нападающий, перешедший из львовских "Карпат" в донецкий "Шахтер". Футболистом вроде интересовалось и "Динамо", однако игрок все же выбрал "горняков". 18-летнего уроженца Житомира уже называют одним из самых талантливых нападающих. Предыдущий сезон Сикан провел в аренде в "Мариуполе", за который отыграл несколько матчей в чемпионате Украины. На чемпионате мира Сикан сыграл 5 матчей, в которых забил 4 гола. Даниил вытеснил из основного состава Владислава Супрягу.


Даниил Сикан Фото: fifa.com

Кроме одиннадцати основных футболистов большую роль в сборной Украине сыграли еще восемь футболистов.

Алексей Хахлев, который является еще одним легионером Украины (выступает за испанский "Алавес") начинал чемпионат мира как основной футболист. На первые два поединка против США и Катара Алексей выходил с первых минут. Центральный полузащитник перешел в испанский "Алавес" из киевского "Динамо".

Николай Мусолитин один из самых опытных футболистов украинской команды. Николай сыграл за одесский "Черноморец" 19 матчей в чемпионате Украины и два в Кубке. Центральный полузащитник даже успел отличиться одним голом. Чемпионат мира Мусолитин также начал как основной игрок, сыграв два полных матча с США и Катаром. Однако далее Александр Петраков "посадил" Николая на скамейку запасных.

Владислав Супряга один из самых звездных футболистов сборной Украины. Летом 2018 года Владислав перешел из "Днепра-1" в "Динамо" якобы за 6 миллионов евро. Супряга даже выходил на квалификационный матч Лиги чемпионов против "Аякса". Однако Владиславу не удалось стать основным игроком киевлян, поэтому сезон нападающий проводил в молодежной команде.

Форвард принял участие во всех матчах сборной в Польше, а первые два поединка Супряга отыграл полностью. Из-за того, что Владислав расточает много моментов наставник сборной решил доверить место в составе Сикану. Супряга стал джокером, выходя на замену. Игрок имеет невероятную скорость, однако пока не смог воплотить ее в результат.

Читайте также: Видео невероятных эмоций игроков сборной Украины U-20, которые вышли в финал Чемпионата мира

Денис Устименко третий нападающий сборной Украины, который трижды появлялся на чемпионате мира. Устименко выступает за "Александрию". На профессиональном уровне Денис уже сыграл 98 матчей, в которых забил 19 голов.


Алексей Кащук Фото: fifa.com

Алексей Кащук шестой представитель "Шахтера" в сборной Украины. Нападающий сыграл шесть матчей за Украину, но только два поединка были полные. В его активе результативная передача в поединке с Нигерией. Александр Петраков использует Кащука не как ярко выраженного нападающего, а как флангового полузащитника.

Игорь Снурницын ("Олимпик") и Александр Сафронов ("Днепр-1") отыграли едва ли не наименьшее количество времени на чемпионате мира. Снурницын провел только 45 минут в матче против Нигерии. А Сафронов выходил на замену в поединках с Италией и Колумбией, а также провел полный поединок против Нигерии.

Вратарь Владислав Кучерук отыграл один матч за "сине-желтых" против Колумбии. Голкипер успешно заменил Андрея Лунина, который отправился в национальную сборную на поединки с Сербией и Люксембургом. Кучерук отстоял на ноль против колумбийцев, что позволило сборной выйти в 1/2 финала. Кучерук – талантливый футболист "Динамо", на которого возлагают большие надежды.

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук