Футбольная команда Tryzub украинской диаспоры в Чикаго победила на международном турнире

Футбольная команда Tryzub украинской диаспоры в Чикаго победила на международном турнире

Украинская команда Tryzub победила на международном турнире World Futsal Championship. А игрок клуба Тарас Дудич стал лучшим бомбардиром турнира, отличившись семь раз.

Турнир World Futsal Championship (это интернациональный турнир для любительских команд) проходил с 23 по 27 июля в городе Орландо в огромном спортивном комплексе ESPN Wide world of sports complex. Проходил этот турнир под руководством AAU (Amateur Athlete Union). Сам турнир проходил в два этапа. Первый – региональный, на котором команда EFA Tryzub заняла первое место (из сорока команд). На финальную часть в Орландо же прилетали те команды, которые имели финансовую возможность. Таких собралось более 240 коллективов из 12 стран мира.

 Стоит увидеть, как Марьян Швед забил гол в дебютном матче за "Селтик" в Лиге чемпионов

Наиболее драматичными для EFA Tryzub оказались полуфинал и финал турнира. В первом удалось победить команду из Австралии лишь в серии пенальти (основное время 3:3, 3:2 по пенальти). А уже в финале "тризубовцы" встретились с командой NY Ecuador, хотя за нее выступают сразу 6 бразильцев. После первого тайма EFA Tryzub "горели" 1:3. Но собрались, и за 9 секунд до конца матча уже опережали наших соперников 4:3.

Именно на этом турнире игрок EFA Tryzub стал лучшим бомбардиром – Тарас Дудич в пяти матчах забил семь голов. Он получил в подарок мяч с подписью Роберто Карлоса.

Тарас Дудич стал лучшим бомбардиром турнира и получил мяч с автографом Роберто Карлоса

При этом с подготовкой в EFA Tryzub получилось не очень. На дворе лето и пора отпусков. Однако футболисты таки сумели собраться вместе и тренироваться как минимум дважды в неделю. Особенно после тяжелого сезона, где в NFPL (National Futsal Premier Leaque) они заняли 3 место.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук