Гвардиола двусмысленно похвалил Зинченко: украинец может потерять место в составе

Александр Зинченко и Пеп Гвардиола
Александр Зинченко и Пеп Гвардиола / Eurosport

Каталонский тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола высоко оценил игру украинца Александра Зинченко в матче за Кубок лиги с "Челси", который его команда выиграла, а Зинченко сыграл на позиции левого защитника.

Вместе с похвалой Гвардиола предостерег украинца, что основной защитник "горожан" Мэнди ближайшее время восстановится от травмы.

Читайте также: Гвардиола неожиданно прокомментировал будущее Зинченко

"У меня было ощущение, что Зинченко быстро поймет все требования. Я дал ему совет: пусть будет спокойным. Зинченко – умный футболист. Он быстро играет, заставляет всю команду играть быстрее. В матче с "Челси" он сыграл 120 минут против Педро, Азара, Виллиана, но он сохранял свою скорость.

"Он смог их контролировать, это многое значит. Но Бенджамен Мэнди уже возвращается", – цитирует Гвардиолу официальный сайт клуба.

Ранее Гвардиола также заявлял, что украинский футболист может сыграть на позиции опорного полузащитника. Сейчас эти функции в "Манчестер Сити" выполняет бразилец Фернандиньо.

Отметим, что в текущем сезоне Александр даже не является игроком ротации в "Манчестер Сити". Всего украинец провел 16 матчей, в которых забил один гол и отдал четыре результативные передачи. Зинченко чаще всего играет на позиции левого защитника, которая не является для него родным. Футболист заменяет Мэнди, который часто подвергается травмам.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук