Хэмилтон выиграл гран-при России, Mercedes оформил дубль

129 Читати новину українською
Хэмилтон выиграл гран-при России, Mercedes оформил дубль

На гран-при России команда Mercedes заняла первые два места на пьедестале, а Хэмилтон, который финишировал первым, увеличил отрыв от Феттеля до 50 очков.

Оба пилота Mercedes стартовали первыми. Вот только первым был Боттас, а Хэмилтон – второй. Сразу за ними были пилоты Ferrari. И именно между обоими конюшнями произошла борьба в начале гонки. Феттель пытался обойти Хэмилтона, но британец удачно защищался.

Читайте также: Ники Минаж подтвердила слухи о романе с гонщиком Льюисом Хэмилтоном: фотофакт

В то время с конца пелетона свое движение к лидерам начали оба пилота Red Bull. Более успешным в этом был Ферстаппен. Голландец даже во время гонки был на первой позиции, хотя в итоге и финишировал вне пьедестала. Его напарник Раккардо значительно медленнее обходил соперников, но в итоге попал в топ-6 на финише.

На первых кругах стоит отметить почти синхронный сход обоих болидов Toro Rosso. У них возникли проблемы с тормозами.

Первый более важный инцидент произошел на 15-16 кругах. Перед тем Боттас отправился на пит-стоп. После него в боксы поехал и Феттель. Поэтому когда на 15-м круге на пит-стоп поехал Хэмилтон, немец оказался перед ним на выезде. Пилот Mercedes впоследствии спрашивал у команды, как так могло произойти.

Но уже 16-в кругу британец сумел обойти соперника. Первый раз немец отбил атаку, но уже в следующем моменте пропустил атаку Хэмилтона.

После того, как на 18-в круге на пит-стоп отправился Райкконен, лидером гонки стал Ферстаппен.

Читайте также: Раньше или позже, но москали на Украину должны были напасть, – фанат "Динамо" Славуня

Второй важный инцидент – командное решение Mercedes поменять местами своих пилотов во второй половине гонки. Боттас получил приказ пропустить вперед Хэмилтона для того, чтобы в дальнейшем сдержать Феттеля. Уже на финише гонки финн спросил руководство, кто на какой позиции финиширует. Однако ему заявили, что Хэмилтон будет первым, и Боттасу не вернут его позицию.

Следовательно Боттас финишировал вторым, отдав победу Хэмилтону. Третьим финишную линию пересек Феттель.

Результаты гран-при России

Для Mercedes это второй дубль в этом сезоне. Гонщиком гран-при стал Ферстаппен. Он стартовал 18-ым, однако финишировал на пятой позиции.

Теперь у Хэмилтона 306 очков. У Феттеля на втором месте – 256 баллов.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук