Ярмоленко становится основным в "Вест Хэме" и приносит команде победы

374 Читати новину українською
Ярмоленко празднует гол в ворота "Манчестер Юнайтед"
Ярмоленко празднует гол в ворота "Манчестер Юнайтед" / twitter Вест Хема

Украинский полузащитник английского клуба "Вест Хэм" Андрей Ярмоленко может себя считать игроком основы. И это он заслужил именно своей игрой.

Переход летом Ярмоленко из немецкой "Боруссии" (Дортмунд) в английский "Вест Хэм" выглядел несколько нелогично. Ведь первые боролись в Германии за чемпионский титул, играли в Лиге чемпионов. В то время как "молотобойцы" не могли похвастаться стабильностью. Так и произошло. В стартовых четырех турах Английской премьер-лиги "Вест Хэм" проиграл во всех матчах. А Ярмоленко в этих играх выходил лишь на замену.

Читайте также: Несенюк – Ярмоленко: "Почему же ты, Андрюша, говоришь с украинскими журналистами на иностранном языке?"

Все изменилось, когда пришло время кубковых матчей. В Кубке английской лиги "Вест Хэму" выпал скромный "Уимблдон". И украинец в этой игре вышел в стартовом составе. Не забил, но тренера Мануэля Пеллегрини впечатлил.

Все изменилось 16 сентября. В этот день "Вест Хэм" играл на выезде против "Эвертона". И наконец победил в АПЛ. И все благодаря Ярмоленко. Украинец вышел в стартовом составе впервые в чемпионате, и до 30-й минуты оформил дубль. Именно с разницей в два гола его команда и победила.

Читайте также: Дубль Ярмоленко принес победу "Вест Хэму" в чемпионате Англии: видео голов

После этого была игра на выезде (хотя и в Лондоне, откуда и "Вест Хэм") против "Челси". Здесь тоже Ярмоленко оказался в стартовых одиннадцати. И мог принести победу своей команде, но с близкого расстояния не попал в створ ворот. Команды сыграли в безголевую ничью, а промах украинца стал причиной для доброжелательных насмешек над ним его партнеров. А также критики со стороны журналистов и фанатов.

Стоит добавить, что кубковые матчи в Англии рассматривают как возможность проверить ближайший резерв, а также дать возможность поиграть тем игрокам, которые сидят на скамейке запасных. "Маклсфилд" из Второй лиги Англии (четвертый по силе дивизион) был разгромлен 8:0 без труда украинца – Ярмоленко наблюдал за игрой со скамейки запасных.

29 сентября "Вест Хэм" принимал на своем поле "Манчестер Юнайтед". То, что "красные дьяволы" сейчас не демонстрируют яркую игру, и их больше "раздирают" внутренние распри, не делает их менее грозными соперниками.

Читайте также: Сколько получит Моуринью в случае увольнения из "Манчестер Юнайтед": названа сумма

Ярмоленко вышел в старте. И снова помог своей команде, даже отметился забитым голом. Хотя его впоследствии и переписали на автогол Линдельофа. Но именно украинец наносил удар по воротам де Хеа, после чего мяч оказался за линией ворот. В итоге "Вест Хэм" победил и начинает подниматься со дна турнирной таблицы. После четырех поражений последовали две победы и одна ничья. И есть четкий вклад в этот положительный результат именно Ярмоленко. Когда он выходит в старте, команда не проигрывает. А если забивает, то и выиграет.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук